Спортивную песню Шахрина «присвоил» ФК «Урал»

Презентация состоялась во время встречи с ФК «Машук-КМВ».

27 апреля в перерыве матча в рамках 7-го тура Росгосстрах-Первенства России по футболу (1 дивизион) «Урал» – «Машук-КМВ» (Пятигорск) (1:1) состоялась презентация спортивной песни, которую написал лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин. Песня была объявлена как новый гимн ФК «Урал».

«Оле-оле! «Уралу» – ура!» – поется в новом гимне ФК «Урал». Сочинение гимна для уральской футбольной дружины – полностью инициатива самого музыканта, клуб не обращался к Шахрину с просьбой написать гимн.

Стоит отметить, что на стадионе «Уралмаш» во время перерыва сам гимн играл очень тихо и неразборчиво. Кто-то из зрителей на VIP -трибуне остался недоволен: «Это все? Я ничего не понял! Раньше было лучше!» Речь, видимо, шла о боевой песне «Урала» «Вперед, «Урал!», которая и звучит над стадионом уже с 2004 года, когда наша команда вернулась в первый дивизион.

Группа «Чайф» давно проявляет интерес к футболу. Еще в 1998 году была написана известная песня «Аргентина – Ямайка – 5:0» А в этом году, 17 марта, музыканты выступили на торжественном открытии футбольного сезона-2007 в Москве перед матчем 2-го тура Чемпионата России «Локомотив» – «Рубин».

Но все-таки несколько непонятным остается отношение самого Шахрина к уральскому футбольному клубу. Два года назад, 20 мая 2005 года в интервью газете «Спорт-Экспресс» лидер группы «Чайф» заявил: «Я не отношусь к числу фанатов. Смотрю футбол, когда есть время, люблю красивую игру. В нашей премьер-лиге мне нравятся сейчас ЦСКА и «Зенит». С удовольствием смотрю матчи с участием «Милана» и «Челси». Что касается екатеринбургского «Урала», скажу честно: ни разу не был на его играх. Судя по всему, эта команда не сделала чего-то такого, что заманило бы меня на стадион. Мы в группе болели за волейбольную «Уралочку», ходили на хоккей с мячом, когда наш СКА был в силе. Все-таки, когда идешь на стадион, хочешь увидеть победу».

Владимир Шахрин на вчерашней пресс-конференции рассказал, как родилась идея записать гимн уральских болельщиков. Оказалось, что новый гимн ФК «Урал» (именно так вчера на стадионе презентовали песню лидера «чайфов») посвящен не конкретно футболу, а всему уральскому спорту.

Владимир Шахрин: «Месяца полтора-два назад я сказал на репетиции, что у меня есть непонятное желание написать песню, которую могли бы петь на трибунах. Именно на уральских трибунах. Но к какому-то отдельному виду спорта привязываться не хотелось. У нас была реальная зависть, когда трибуны в других городах начинают петь. Я видел, что эта единая песня всех фанатов, заставляла их слиться в единый хор.

Долго не мог понять, к кому должно быть обращение. Песня должна сплотить трибуны, привести к победе команду. Также, несомненно, она должна внушить ужас противнику. Обращение идет к образу Урала.

«Отец наш Седой Урал, не оставь своих сыновей», для мужских команд. Для женских мы сразу записали второй вариант, «Отец наш, Седой Урал, не оставь своих дочерей». И мы все надеемся, что эта легкая в запоминании песня станет достойным гимном уральских любителей спорта».

Просмотров: 791

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

понедельник, 21 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».