Россель – самый «шахматный» губернатор

В Екатеринбурге завершился женский чемпионат мира по шахматам.

В Екатеринбурге завершился чемпионат мира по шахматам среди женщин – накануне состоялась церемония закрытия. Напомним, что в течение десяти дней к Екатеринбургу было приковано внимание любителей шахмат всего мира – с помощью Интернет в 145 странах следили за игрой 50 шахматисток из 10 государств разных континентов, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.


Первое место в чемпионате заняла команда Китая – нынешний лидер в женских шахматах. Эдуард Россель и президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов вручили китайским спортсменкам золотые медали и Кубок из драгоценных уральских камней с золотой короной наверху. Серебряные медали завоевали российские шахматистки, бронзовые – команда Украины.


Главный судья чемпионата – Игнасиус Леонг из Сингапура поблагодарил руководство Свердловской области и Екатеринбурга за хорошую организацию турнира, отметив, что за две недели у участниц, тренеров и судей не возникло ни одной проблемы. Эдуард Россель поздравил участниц соревнований с завершением первого, а значит – исторического командного первенства. «Десять дней болельщики всего мира жили эмоциями, переживая накал вашей борьбы», - отметил губернатор. Он поблагодарил Кирсана Илюмжинова, ФИДЕ, Российскую шахматную федерацию за то доверие, которое второй год подряд было оказано столице Свердловской области: «Благодаря турнирам самого высокого уровня Екатеринбург становится шахматной столицей мира».


«Эдуард Эргартович – самый «шахматный» губернатор России», – заявил Кирсан Илюмжинов. Он заверил участниц и гостей чемпионата мира, что Средний Урал отныне будет регулярно принимать турниры самого высокого уровня.

Просмотров: 353

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вероника Новгородцева, театр «Верона»:

«Солнечная погода и можно вновь выходить на улицы»

среда, 12 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:17

Глава СК РФ Александр Бастрыкин прибыл в Казань

Он лично осмотрит здание гимназии, где стрелял нападавший.

Сегодня в 17:07

История спасенной уральской форели и квест «Как заработать 8 миллионов за лето»

Такая сумма нужна владельцам форелевой фермы, чтобы ситуация с захватом рыбы не повторилась.

Сегодня в 16:37

Бразильцу Фаузи отказали в отмене экстрадиции на родину

Свердловский областной суд не удовлетворил жалобу его адвоката.