Россия сдержала натиск хорватов. Уральцы надеялись, что наши победят

Отборочный раунд футбольного Евро-2008. Хорватия-Россия – 0:0.

Вчера в Загребе сборная России по футболу сумела сдержать натиск команды Хорватии – 0:0. Стоит отметить, что в течение почти всего матча хозяева поля владели преимуществом, поэтому гостевая ничья для наших футболистов расценивается как неплохой результат.


Главный тренер нашей сборной Гус Хиддинк на послематчевой пресс-конференции сказал: «Хорваты показали себя сильной командой. В первом тайме игра у нас не получалась, хотя, конечно, хотелось бы наоборот. Я остаюсь реалистом и оцениваю игру в первые 45 минут критически. Во втором тайме мы произвели замену, которая добавила команде остроты в атаке. Впрочем, за всю игру нам так и не удалось создать ни одного серьезного момента. Таким образом, мы должны быть удовлетворены результатом. Немногим удается взять очки в Загребе. У нас очень сложная группа, целых четыре команды претендуют на две путевки, дающие право играть в финальном турнире чемпионата Европы».


Главный тренер ФК «Урал» Александр Побегалов вчера, после матча его команды с ФК «Сибирь» (0:0) был оптимистичен в прогнозах для сборной России: «Хорваты не проигрывали на своем поле в течение 13 лет, но я надеюсь, что наши ребята смогут прервать эту традицию, тем более что уровень команды Хиддинка довольно высок».


Таким образом, сборная России набрала в семи матчах 15 очков и пока занимает третье место в отборочной группе Е Чемпионата Европы 2008 года, который пройдет в Австрии и Швейцарии. На первой позиции остались хорваты (семь матчей, 17 очков); на вторую поднялись израильтяне (восемь матчей, 17 очков), переигравшие в среду Андорру (2:0). Приблизилась к лидерам группы сборная Англии, победившая в гостях Эстонию (3:0). Англичане, которым еще предстоит дважды сыграть с командой России, набрали 14 очков после семи матчей.

Просмотров: 375

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

вторник, 11 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 15:30

Республика Кипр смягчила правила въезда в страну

Пассажиры должны поставить вакцину от коронавируса.

Вчера в 15:02

Владимир Путин и Александр Лукашенко планируют встречу

Главы двух государств связались по телефону.

Вчера в 14:41

Министра здравоохранения Омской области нашли живым

Он вышел в районе села Баслы.

Вчера в 13:53

Манижа провела первую репетицию на сцене Роттердама

Она представит Россию с песней «Russian Woman».