Молодые футболисты «Урала» не попали в финал кубка ПФЛ

Из шести команд – лишь четвертое место.

С 11 по 16 июня в Екатеринбурге прошел предварительный этап кубка профессиональной футбольной лиги России среди юношей 1993 года рождения.


Наши футболисты выиграли всего один матч из пяти встреч и заняли четвертое место. Молодые уральцы взяли верх над оренбургским «Газовиком», сыграли вничью с «Тюменью» и новотроицкой «Ностой», а также проиграли «Содовику» из Стерлитамака и челябинскому «Зениту».


По итогам турнира, матчи которого проходили на искусственном поле Центрального стадиона, в полуфинал вышли «Зенит» (Челябинск) и «Тюмень», занявшие соответственно 1 и 2 места в группе. «Урал» завершил соревнования на 4 месте.


Напомним, что этот турнир проходит уже третий раз в России. В нем принимают участие юношеские команды, представляющие нелюбительские футбольные клубы первого и второго дивизиона. Эти соревнования проводятся с целью развития, пропаганды и популяризации футбола на всей территории России, содействия в совершенствовании мастерства юных футболистов, просмотра резерва нелюбительских футбольных клубов ПФЛ и определения сильнейших юношеских команд нелюбительских футбольных клубов ПФЛ.


Турнир проводится по следующей схеме: на предварительном этапе, который проходит в 16 территориальных зонах, борьбу за почетный трофей начинают все заявленные команды; затем по две лучшие команды из каждой отборочной группы получают право на выход в полуфинальный этап турнира. В итоге, из 32 команд определяются 8 финалистов, которые и разыгрывают Кубок ПФЛ.


Первой в истории отечественного футбола обладательницей Кубка ПФЛ стала команда из Ижевска - «Газовик-Газпром». Что касается свердловчан, то команда, представляющая футбольный клуб «Урал», вошла тогда в число полуфиналистов Кубка ПФЛ. Год назад в борьбу за Кубок вступила одна из самых многообещающих команд ДЮСШ «Урал», представляющая игроков 1992 года рождения. Однако наши ребята дальше полуфинала не добрались, – сообщили JustMedia в пресс-службе ФК «Урал».


Отметим, что именно юноши «Урала-93» в нынешнем сезоне выполняют весьма ответственные и почетные обязанности - подают мячи во время домашних матчей Росгосстрах-первенства России с участием ФК «Урал».

Просмотров: 161

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Самохвалова, Opora Woman Club:

«Многие люди неработоспособны в жару, а я наоборот – летом отлично себя чувствую»

вторник, 15 июня

Сегодня

+28
+28
+30
+30
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:09

Ковидный госпиталь вновь развернули в Екатеринбурге

Он находится в госпитале ветеранов войн.

Сегодня в 10:29

В США с 14 июля в силу вступит запрет на ввоз собак из России

Запрет на ввоз животных распространится еще на 112 стран.

Сегодня в 10:25

Улететь из Екатеринбурга в Ереван теперь можно с «Аэрофлотом»

Рейсы будут выполняться по понедельникам.

Сегодня в 10:17

У аэропорта Кольцово ликвидировано три свалки

Виновник оштрафован, вывезен мусор и выкопаны траншеи для предотвращения новых захламлений.

Сегодня в 09:53

На севере Эквадора полиция изъяла тонну марихуаны у двух граждан

Задержанные занимались сбором и продажей наркотиков.