Нижний Тагил признан одним из самых «физкультурных» городов области

Каждый седьмой его житель занимается спортом.

Опыт Нижнего Тагила в развитии массовой физкультуры и спорта рекомендовано перенимать другим городам Свердловской области. Такое решение было принято на выездном заседании коллегии областного министерства физической культуры, спорта и туризма, сообщили JustMedia в пресс-службе администрации Нижнего Тагила.
Как рассказал на совещании председатель городского комитета по физкультуре и спорту Яков Миленький, только за 9 месяцев 2007 года в Нижнем Тагиле состоялось 193 различных спортивных мероприятия городского, регионального и федерального уровней. В настоящий момент в городе действуют 195 коллективов физической культуры, в спортивных мероприятиях постоянно участвуют более 53 тысяч горожан. Каждый седьмой тагильчанин ходит в спортивные секции или самостоятельно поддерживает свою физическую форму.
Министр спорта Владимир Вагенлейтнер поблагодарил всех тагильчан, сотрудников местных спортивных учреждений за большое внимание, которое они уделяют развитию физической культуры, а главе Нижнего Тагила Николая Диденко вручил почетную грамоту «За большой вклад в развитие спорта на Среднем Урале». Он также отметил достижения Нижнего Тагила в профессиональном спорте. Ведь большое количество местных спортсменов входят в сборные команды Свердловской области по различным видам спорта. Владимир Вагенлейтнер поставил в пример организацию работы по развитию спорта в Нижнем Тагиле руководителям других муниципальных образований.

Просмотров: 287

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 16 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...