Как болели за Россию в Екатеринбурге и Англии. «Не важно, кому говорить спасибо!»

Эйфория от победы и бессонная ночь знаменитых екатеринбургских болельщиков.

Россия ликует. Наши пробились на Чемпионат Европы-2008 по футболу. VIPы Екатеринбурга эксклюзивно делятся впечатлениями с JustMedia.
«Когда смотрел игру наших, у меня невольно появился такой спортивный дух. Я очень рад, что сборная России выиграла, это здорово, такие приятные ощущения от победы. Я считаю, что неважно кому говорить спасибо хорватам или Богу, самое главное это результат», - директор Свердловской киностудии, Михаил Чурбанов.
 «Мы - Россия, мы должны достойно представлять свою страну не только на политической арене, но и в спорте, в частности в футболе, в самом популярном виде спорта. Победа наших это - стимул для достижения более высоких высот, которые мы теперь просто обязаны достигнуть. И все-таки я считаю, что Хорватия сделал нам прекрасный подарок, на который мы не особо рассчитывали», - директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский.
В связи с прошедшими сегодня ночью событиями, рано утром в лифте мэрии Екатеринбурга даже появилось объявление: «Англия no comment. Россия вперед!».
О том, как болели наши земляки в Англии, рассказал JustMedia собственный источник. «Болельщики Англии в пабах уже после второго гола в ворота Англии начали винить не свою сборную, а сборную Андорры, которая не может "вырвать" победу у России. В перерыве англичанам показывали итоги первого тайма матча на маленьком стадионе в Андорра-ла-Велла. Комментаторы хвалили гол Сычева и не уставали повторять, что сборная страны с населением в 70 тысяч человек не выиграла ни одного отборочного матча. После третьего гола в ворота английской сборной все посетители пабов начали болеть уже за Андорру. «Andora, cmon!» и нелестные слова в адрес русской нации звучали в последние 5 минут матча в Андорра-ла-Велла, когда матч Англия-Хорватия уже был завершен. Однако, старания английских болельщиков так и не оправдались».
Истинную ценность победы сборной России по футболу может прочувствовать только тот, кто испытал подобное на себе.
«Мы давно этого ждали. Хотя я был очень удивлен тому, что Англия сдала свои позиции, и если честно, я думал, англичане выиграют, но хорваты молодцы. А что касается матча Россия и Андорра, то тут нечему удивляться. Россия огромная страна, в ней можно много найти и вырастить  талантливых футболистов, а Андорра по размерам не больше одного из районов Екатеринбурга», – заметил заслуженный мастер спорта, двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков.
Как рассказал JustMedia гендиректор ресторана «Швейк» Сергей Озорнин, сейчас сложно оценить, сколько народу осталось вчера именно на матч. В Швейке 21 ноября состоялось очередное «тренировочное» открытие нового зала Globus-паб, так что на трансляцию задержались многие посетители.
«Я могу с уверенностью сказать, что 30 мест было забронировано сразу после матча Россия-Израиль 17 ноября, и все эти люди пришли вчера вечером смотреть решающий матч Россия-Андорра с включениями со стадиона Уэмбли. Реакции на показанные нам хорватские голы были неописуемыми – болельщики радовались за них, как за свои», - делится впечатлениями г-н Озорнин.
По его словам, с открытием нового зала шанс попадания на трансляции в «Швейк» увеличивается вместе с количество мест и, собственно, самих экранов. Но все-таки без предварительной брони занять место на время трансляции матча будет очень сложно.
«Я сам вчера болел за Россию. И это великолепно, что мы прошли на Евро-2008! Даже не так важно, что мы обогнали именно Англию. Так что будем с нетерпением ожидать уже чемпионатских матчей», - отметил г-н Озорнин.
Даже те, кто не болеют за отечественный футбол, рады победе нашей сборной. «Вчера матч не смотрел. Честно говоря, я не фанат футбола, предпочитаю тратить свободное время на что-то более полезное. Смотрю только финальные матчи, самые решающие, да и то только в компании друзей-фанатов. Наверное, прохладное отношение к футболу у меня благодаря отцу. Он был тренером Егоршинского радиозавода в Артемовске. В течение семи лет папа заставлял меня играть в футбол, ходить на тренировки. Поэтому я не люблю ни смотреть, ни играть в футбол. Вообще командным видам спорта предпочитаю горные лыжи. Но опять же люблю не смотреть, как кто-то катается, а сам занимаюсь горными лыжами», - рассказал JustMedia генеральный директор страховой компании «Северная казна» Александр Меренков.

Просмотров: 356

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...