Екатеринбургские альпинисты претендуют на премию «Золотой ледоруб»

За восхождение на восьмитысячник К2.

24 ноября в Москве состоится вручение высшей профессиональной награды России за достижения в альпинизме – «Золотой ледоруб». В числе прочих на награду претендуют екатеринбургские спортмены, покорившие в этом году сложнейший восьмитысячник К2, по ранее не пройденному маршруту.
Одну из групп восходителей на К2 возглавлял 2-кратный обладатель «Золотого ледоруба» екатеринбуржец Алексей Болотов. Также в его команде был 4-кратный чемпион России Евгений Виноградский. Эти спортсмены за свое достижение уже получили поздравления от руководства Свердловской области и Екатеринбурга. Сейчас у них есть возможность увезти на Урал и «Золотой ледоруб».
Как сообщает Клуб альпинистов и скалолазов Екатеринбурга, на премию претендует группа восходителей на К2 в составе: П. Шабалин, И. Тухватуллин, В. Володин, Г. Соколов, Е. Виноградский, В. Горелик, Н. Тотмянин, А. Болотов, Г. Кириевский, А. Мариев, В. Попович.
На соискание первого в истории Российского альпинизма национального «Золотого ледоруба» претендует 13 восхождений. Среди номинантов маршруты, проложенные в разных частях мира, от Гималаев до Патагонии нашими альпинистскими командами в течение 2007 года.
Победителя определят по «гамбургскому счету»: жюри премии состоит из капитанов команд - номинантов. Каждый капитан голосует за лучшее восхождение из списка, но не может голосовать за свою команду. По итогам выбирается обладатель премии. Российский «Золотой ледоруб» №1 будет вручен команде, совершившей самое интересное, сложное и красивое восхождение.

Просмотров: 330

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...