Из-за морозов юные биатлонисты вынуждены отложить состязания

На базе «Динамо» продолжается первенство по биатлону среди юношей и девушек.

В минувшую субботу, 22 декабря, на учебно-спортивной базе «Динамо» стартовало открытое первенство ОГО ВФСО «Динамо» по биатлону среди юношей и девушек 1991-1992 годов рождения. Как отмечают в оргкомитете соревнований, это самые юные стреляющие лыжники, всего здесь их будет 170 человек, поэтому в правилах специально для этого возраста сделаны исключения: дистанцию эти спортсмены бегут без оружия, винтовки они получают непосредственно на огневом рубеже.
В программе соревнований для этого возраста предусмотрена гладкая лыжная гонка без оружия. Именно она и открыла соревнования 22 декабря. Девушки бежали шесть километров, юноши – восемь. Среди девушек лидировала Екатерина Зубова из Архангельской области, самой быстрой среди свердловчанок была Анастасия Черкашенко, у нее 19-е место. У юношей лидировал Павел Закурдаев из Красноярского края. Адриан Фарамосов стал самым быстрым из свердловских спортсменов.
Отметим, что планировавшиеся на сегодня спринтерские старты не состоялись из-за мороза. Завтра состоится официальная тренировка, а 26 декабря – эстафеты, которые стартуют в 11.10.

Просмотров: 306

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...