Легкоатлетические состязания памяти заслуженного тренера СССР Бориса Новожилова прошли в Екатеринбурге

На Среднем Урале начался зимний легкоатлетический сезон.

В манеже УГТУ-УПИ состоялись VIII Всероссийские соревнования по легкой атлетике, посвященные памяти заслуженного тренера CCСР Бориса Яковлевича Новожилова, сообщили JustMedia в пресс-службе легкоатлетического клуба «ФИНПРОМКО-УПИ».
Известный наставник легкоатлетов заслуженный тренер СССР Борис Яковлевич Новожилов погиб в автокатастрофе в конце 1998 года. Он оставил о себе добрую память. Заслуженный тренер СССР Борис Новожилов подготовил множество спортсменов, среди которых заслуженный мастер спорта и шесть мастеров спорта международного класса. Его ученики на всесоюзных и крупнейших международных состязаниях завоевали 19 золотых и 27 серебряных и бронзовых наград. Среди них – чемпионка в эстафете и серебряный призер в беге на 800 м Олимпиады-80,  чемпионка Европы 1982 г. в беге на 800 м Ольга Минеева; чемпионка Всемирной Универсиады и призер первенства Европы Валентина Ильиных-Жукова; призер первенства Европы в беге на 3000 м Борис Кузнецов.
Соревнованиями в манеже УГТУ-УПИ по традиции открывается зимний легкоатлетический сезон в Свердловской области. Вот и в этом году здесь можно было увидеть многих известных легкоатлетов.
Самая захватывающая борьба развернулась на двух дистанциях – 1000 метров у женщин и 600 метров у мужчин. На километровой дистанции сошлись мастер спорта Анна Эйферт из краснотурьинского «Маяка» (тренер В.И. Аверьянов), мастер спорта международного класса Лариса Чжао из нижнетагильского «Спутника» (тренер В.С. Казарин) и мастер спорта Евгения Зинурова из екатеринбургского клуба «ФИНПРОМКО-УПИ» (тренер В.В. Зиновьев). Захватившая лидерство с самого начала Лариса Чжао постоянно ощущала преследование Евгении и вынуждена была уступить за полтора круга до финиша. Евгения Зинурова не позволила никому усомниться в своей победе (2:42:47). Лариса Чжао финишировала второй (2:43:79), Анна Эйферт стала третьей (2:46:50).
В беге на 600 метров у мужчин борьба развернулась между заслуженным мастером спорта Андреем Рудницким из нижнетагильского «Спутника» и кандидатом в мастера спорта Александром Королевым из клуба «ФИНПРОМКО-УПИ». Со старта первым ушел Александр, но по ходу дистанции он вынужден был уступить лидерство более опытному Андрею. Однако к финишной прямой больше сил осталось у представителя екатеринбургского клуба, который финишировал первым (1:21:43); Андрей Рудницкий закончил дистанцию на втором месте (1:21:52).
Соревнования были организованы легкоатлетическим клубом «ФИНПРОМКО-УПИ» при поддержке министерства по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области и Объединения заводов «ФИНПРОМКО».

Просмотров: 827

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 07 декабря

Сегодня

-19
-19
-15
-15
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...