Свердловские спецолимпийцы привезли с Игр в США 18 медалей

Сегодня их будет чествовать областной премьер.

Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров сегодня, 26 февраля, проведет прием уникальной категории спортсменов — спецолимпийцев, победителей и призеров Всемирных зимних специальных Олимпийских игр 2009 года.
Как сообщает пресс-служба областного министерства спорта, встреча пройдет в 16.00 в зале заседаний на 16-м этаже дома правительства.
Всемирные зимние специальные Олимпийские игры для людей с ограниченными интеллектуальными возможностями прошли с 7 по 13 февраля в США (город Бойсе, штат Айдахо). Соревнования собрали свыше 2500 атлетов из 112 стран мира.
В составе сборной России Свердловскую область представляли семь спортсменов по четырем видам спорта и три тренера.
Каждый участник Игр выступил в трех дисциплинах. Общий итог участия свердловчан — 18 медалей, в том числе 11 золотых медалей, шесть серебряных и одна бронзовая.
Все спортсмены являются многократными призерами областных и всероссийских соревнований. В состав сборной команды России для участия во Всемирных играх они вошли по итогам выступления на всероссийских зимних специальных Олимпийских играх в марте 2008 года в Санкт-Петербурге.

 

Просмотров: 262

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...