Сборная России вышла в полуфинал Кубка Ельцина

Сегодня ей предстоит игра с командой Нидерландов.

На VII Международном турнире по волейболу среди женских сборных на Кубок Первого Президента Российской Федерации Бориса Ельцина уже есть свои традиции. К ним с уверенностью можно отнести пятисетовые товарищеские матчи. Не стал исключением и третий игровой день.
Так, в упорной пятисетовой борьбе Россия уступила Азербайджану со счетом 2:3 (25:15, 25:12, 18:25, 16:25, 9:15). Казалось, что россиянки станут первыми на этом турнире, кто выиграл в трех партиях, такое мнение сложилось после первых двух сетов — 25:15, 25:12. Но в третьем сете азербайджанки проявили характер — 18:25. Выход на площадку капитана российской сборной Марины Шешениной не спасло команду от тай-брейка, который закончился не в пользу команды России — 9:15. Итог — 2:3.
«Азербайджанская сборная — очень сбалансированная команда,— отметил после игры Владимир Кузюткин, главный тренер сборной России.— И еще раз скажу о молодости российской команды: трем игрокам всего 19 лет. Естественно, сложно ждать от них сегодня блестящей игры. Пусть мы пока слабее, но, уверяю вас, это только пока».
Сюрпризом для многих стал результат матча между Беларусью и Японией — 1:3 (20:25, 25:23, 17:25, 23:25), как и сама встреча. Большая часть болельщиков ожидала первого на турнире трехсетового матча, но японки разочаровали уже во втором сете. И, напротив, обрадовали белорусские спортсменки, которые, несмотря на явную разницу в классе, смогли разбить высокотехничную японскую защиту — 25:23. Однако уже в третьем сете волейболистки из Страны Восходящего солнца исправили свои ошибки и больше их не допускали. В результате Япония заняла первое место в группе, а команда Беларуси сыграет завтра с командой Азербайджана за 5-6 места.
«Сегодня было видно, что старались одинаково и волейболистки Японии, и волейболистки Беларуси,— говорит Манабе Масайоше, главный тренер сборной Японии.— У соперниц особенно хороша была защита в третьей партии, и моим спортсменкам пришлось немало потрудиться, чтобы победить».
«Здесь налицо была разница в классе и в технике,— отметил Виктор Гончаров, главный тренер сборной Беларуси.— Не стоит забывать, что перед турниром у сборной Беларуси было всего восемь тренировочных дней, поэтому у меня нет никаких претензий к моим девчонкам. Да и цели у нас разные со сборной Японии: мы ехали сюда не побеждать, а наигрывать команду».
А вот результат матча Нидерланды—Куба — 3:1 (19:25, 25:22, 25:15, 26:24) — вряд ли кто взялся бы предсказать: на площадку вышли практически равные по силе команды. Кубинок всегда отличали мощь и атлетизм. В первой партии мячи кубинок, словно нож сквозь масло, проходили сквозь защиту голландских спортсменок — 25:19 в пользу Кубы. Но уже во втором сете сборная Нидерландов нашла свои контраргументы против кубинской мощи и одержала весьма уверенную победу — 25:22. В третьем сете на площадке была уже другая Куба, которая сложила оружие — 25:15 в пользу Нидерландов. И лишь в заключительной четвертой партии зрители снова увидели те непринимаемые кубинские подачи, которые были в начале матча. Но вошедших в раж голландок уже было не остановить — 26:24. Итог — 3:1 в пользу Нидерландов.
«Это была встреча двух равных сил. В начале матча вы могли наблюдать проблемы с приемом у команды Голландии, в то время как подачи кубинок были на порядок сильнее. Позднее мы учли все свои ошибки, и это позволило нам победить»,— заявил Авитал Селинджер, главный тренер сборной Нидерландов.
«Сборная Нидерландов команда более стабильная, чем наша. Я за ними наблюдаю много лет, они всегда играют, как одно целое. Сегодня у сборной Кубы были проблемы и с приемом и с подачей, это и стало причиной поражения»,— поделился Овьедо Бонильо Луис, главный тренер сборной Кубы.
Сегодня, 1 июля, состоятся матчи за 5-6 места и полуфиналы:
15.00 — матч за 5-6 места Азербайджан—Беларусь;
17.15 — матч за 1-4 места Япония—Куба;
19.15 — матч за 1-4 места Россия—Нидерланды.

 

Просмотров: 242

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алиса Лишенко, «Танцы на ТНТ»:

«У меня нет любимого или нелюбимого сезона, но осень в этом году мне очень сильно симпатизирует»

вторник, 27 октября

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:23

ХК «Автомобилист» проведет матчи в Екатеринбурге без зрителей

Решение было принято согласно положениям указа губернатора.

Вчера в 18:12

Свердловский областной суд рассмотрит апелляцию по делу об убийстве школьницы студентом на Уралмаше

Лев Романов был осужден за убийство в состоянии аффекта и остался на свободе.

Вчера в 17:37

В мэрии Екатеринбурга рассказали, в каких случаях надо звонить в «скорую»

Для получения консультаций следует звонить в территориальные поликлиники или на специальные горячие линии.