Кубок Ельцина. Сборная России — в финале

Накануне россиянки обыграли команду Нидерландов.

Не иначе, как сенсацией можно назвать результат полуфинального матча сборных России и Голландии. Коллектив, который еще до турнира записали в его аутсайдеры, обыграл одну из сильнейших команд мира. Итоговый счет игры Россия—Нидерланды — 3:1.
Россия в финале Кубка Ельцина, где сыграет с командой Японии, которая в Екатеринбурге еще не проиграла ни одного матча.
Владимир Кузюткин, главный тренер сборной России:
«Считаю, что выиграли сегодня за счет спортивной дисциплины, девчонки слушались беспрекословно. Хочется надеяться, что те скептики, которые не верили в эту команду, сегодня после этого матча изменили свое мнение и увидели потенциал российской команды.
Думаю, что во многом еще сыграл кураж, эмоции, поддержка зала. Девчонки молодцы! Но еще раз говорю, что главная причина сегодняшней победы — дисциплина».
Авитал Селинджер, главный тренер сборной Нидерландов:
«Нас сегодня подвела подача, и очень плохо играли на приеме, особенно с левой стороны».
Игра между Японией и Кубой стала самой короткой Кубке первого Президента России: всего час и семь минут длились три победные партии японок. Счет игры Япония—Куба — 3:0 (25:19, 25:20, 25:16).
Овьедо Бонильо Луис, главный тренер сборной Кубы:
«Мы сегодня проиграли по всем показателям - и в подаче и в приеме. Мне сейчас сложно что-то объяснить, мы будем анализировать этот матч позже, но могу сказать одно: может быть, сегодня девушки были слишком самоуверенны: ведь мы в этом сезоне дважды обыграли команду Японии, последний раз, кстати, здесь на Кубке Ельцина. Вот и наказали нас японки за чрезмерную самоуверенность».
Манабе Масайоши, главный тренер сборной Японии:
«Это был очень хороший матч. Японцы известны своей способностью бороться до победного конца. Мы уже уступили здесь Кубе, пусть и в товарищеском матче и сегодня должны были взять реванш и взяли. Несмотря на плотный график игр, девчонки смогли сконцентрироваться и доказать, что на сегодня сборная Японии сильнее».
Матч Азербайджан—Беларусь был принципиальным для обеих команд. Сборная Азербайджана готовится к очередному раунду отбора на чемпионат мира 2010 года. Сборная же Беларуси готовится к национальному празднику: через день в стране отмечается 65-летие освобождения от фашистских захватчиков. Возвращаться домой в праздник с поражением не хочется никому. Обоюдоострое желание победить было видно с первых же минут встречи. В результате победили все-таки белоруски — 2:3 (22:25, 25:22, 19:25, 25:20, 13:15).
Таким образом, определились команды, занявшие пятое и шестое места. Пятой стала команда Беларуси и шестой — сборная Азербайджана.
Виктор Гончаров, главный тренер сборной Беларуси:
«У нас просто было больше сил. Я уже говорил, что перед турниром у нас было всего 8 тренировочных дней. Перед соревнованиями я сразу предупредил девчонок, что играть придется на пределе возможностей, за счет характера. Сказался здесь и тот факт, что и техника приема у нас получше. На отборе на чемпионат мира мы сыграли с командой Азербайджана 3:0, сегодня — 3:2. В целом же, подводя итоги турнира, могу сказать, что я доволен тем, как сыграла команда Беларуси в Екатеринбурге».
Александр Червяков, тренер сборной Азербайджана:
«Очень тяжело складывалась для нас эта встреча. Накануне мы провели пятисетовый матч, и сил у девчонок практически не осталось. На пределе играла и наш лидер — Наталья Мамедова. Что касается итогов турнира, то, естественно, последнее место это совсем не то, чего мы ожидали».
Сегодня, 2 июля, в 15.00 состоится матч за 3-4 места Куба—Нидерланды. Финальная встреча Россия—Япония начнется в 17.00.
19.00 – Церемония награждения и закрытия турнира


Просмотров: 223

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...