Николай Карполь будет повышать уровень белорусских волейболистов

На подготовке «Уралочки» к сезону совмещение не скажется.

Наставник волейбольного клуба «Уралочка» Николай Карполь, который много раз приводил женские сборные СССР, СНГ и России к медалям Олимпийских игр и других международных турниров, возглавил национальную команду Белоруссии.
В июне Николай Карполь стал техническим директором белорусской сборной и должен был консультировать тренерский штаб во главе с Виктором Гончаровым.
«Пока есть силы, хочу сделать что-то полезное для Белоруссии, ведь я здесь родился,— отметил Николай Карполь в интервью агентству Весь спорт.— Постараюсь передать накопленный опыт. Кроме того, мной во многом двигала ностальгия. Ведь белорусский волейбол, как и российский — это часть советского волейбола, в котором я проработал много лет. Ближайшие задачи нашей команды — выйти из группы на чемпионате Европы и заложить систему, которая в дальнейшем позволит команде закрепиться на этом уровне и повышать его».
Николай Карполь уверен, что совмещение не скажется на готовности «Уралочки» к новому сезону. «Схема подготовки «Уралочки» к сезону отработана от и до. Сейчас команда тренируется в Алуште, как мы это делаем уже почти три десятка лет. Кроме того, тренерский штаб клуба усилил известный хорватский специалист Борис Брешич, поэтому никаких тревог насчет готовности к сезону у меня нет»,— сказал российский тренер.

 

Просмотров: 209

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...