В соревнования на призы Александра Попова примут участие 250 юных пловцов

Требования к спортсменам нынче повысились.

C 4 по 6 декабря в Екатеринбурге снова пройдут соревнования по плаванию на призы Александра Попова. В 2009 году соревнования получили статус всероссийских и были включены в официальный календарь Всероссийской федерации плавания.
Соревнования по плаванию на призы Александра Попова, успешно стартовавшие в прошлом году, сейчас получают поддержку на самом высоком уровне. Организацию и проведение соревнований поддерживают президент Всероссийской федерации плавания, руководитель администрации Президента РФ Сергей Нарышкин, полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Винниченко, правительство Свердловской области, администрация Екатеринбурга и партия «Единая Россия».
В состязаниях на призы Попова примут участие 250 спортсменов. В целом география участников будет значительно расширена по сравнению с прошлым годом и охватит более 20 субъектов РФ. Требования к участникам повысились — теперь до участия в соревнованиях допускаются юноши и девушки 13-15 лет, имеющие не ниже II спортивного разряда. В состав судейской бригады войдут 35 судей. Среди спортсменов будет разыграно 33 комплекта медалей, включая розыгрыш пяти комплектов медалей в эстафетах.
В этом году расширен список гостей соревнований — ожидается, что в его состав войдут чемпионы, проживающие в Екатеринбурге, на Урале и других регионах, а также представители зимних видов спорта. Кроме того, особое внимание будет уделено ветеранам Федерации плавания, которые не только посетят Кубок Попова, но и проведут встречи с участниками, поделятся опытом. Вместе с Александром Поповым мастер-классы по плаванию для юных спортсменов проведут олимпийские чемпионки Галина Прозуменщикова и Марина Кошевая. Как и в предыдущем сезоне, состоятся VIP- и пресс-заплывы, в которых примут участие представители областной и городской властей, гости соревнований, ветераны спорта и журналисты.
«Я очень рад, что моя инициатива по проведению соревнований по плаванию для возрастной категории 13-15 лет получила такой горячий отклик и поддержку, и наше мероприятие стало традиционным,— говорит четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию, вице-президент Всероссийской федерации плавания Александр Попов.— Особенно хотелось бы отметить, что команда Свердловской области, в которую входили участники наших прошлогодних соревнований, стала победителем командного первенства IV Летней спартакиады учащихся, которая прошла в Пензе этим летом. Надеюсь, что в этом году мы увидим еще более впечатляющие спортивные результаты, а сами соревнования принесут участникам победы, положительные эмоции и новый опыт».


Просмотров: 320

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...