Юные футболисты из Артей победили во всероссийских соревнованиях «Кожаный мяч»

В финал турнира попали две свердловские команды.

Команда юных футболистов из Артей стала победительницей финала всероссийских соревнований «Кожаный мяч» среди команд старшей возрастной группы. Это очень значимое достижение в истории развития детского футбола на Среднем Урале за последние десятилетия. Само попадание в финал двух команд из Свердловской области — артинского «Старта» и каменской «Удачи» — большой успех. А победа нашей футбольной команды  в знаменитом всероссийском турнире — успех и честь вдвойне, отмечают в пресс-службе министерства физкультуры, спорта и туризма Свердловской области.
Команда «Старт» из Арти по пенальти со счетом 4:2 победила «Темп» из Богучара (Воронежская область). Третьими стали игроки команды «Орленок-94» из Ельца (Липецкая область).
Примечательно, что двумя неделями раньше в Славянске (Краснодарский край) артинская команда стала бронзовым призером всероссийских соревнований сельских футболистов «Золотой колосок», где борьба за лидерство была не менее острой.
Команда «Старт» существует уже семь лет. В ней играют футболисты 1994-1995 годов рождения. Команду собрал и тренирует заслуженный тренер России, мастер спорта по борьбе Юрий Мельцов, а с 2009 года у артинского «Старта» появился второй тренер Евгений Дорохин. Кроме футбола, почти все ребята занимаются борьбой и уже имеют немалые спортивные достижения.
В этом году «Кожаный мяч» проводился в 45-й раз, а финал турнира впервые прошел в Москве.

 

Просмотров: 200

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...