На горе Белой построят новый стадион для биатлона и лыжных гонок

Авторы проекта надеются, что строительство комплекса войдет в федеральную программу финансирования.

Проект второй очереди горнолыжного комплекса «Гора белая» был представлен сегодня главе Нижнего Тагила Валентине Исаевой. Это план строительства нового стадиона для проведения соревнований международного уровня по лыжным гонкам и биатлону. Как говорят авторы проекта, им удалось сделать невозможное — совместить оба вида спорта в одном комплексе. Такого нет ни на одном стадионе России. По замыслам проектировщиков, на «Белой» появятся лыжные и биатлонные трассы протяженностью 5 километров, сноупарк, детская спортшкола для 180 детей, спортивная деревня на 1000 мест. Летом трассами будут пользоваться лыжероллеры. Для спортсменов будут созданы все условия — специальные зоны для отдыха и подготовки инвентаря, удобные гостиницы, кафе. В целом на строительство комплекса уйдет 30 месяцев.
Как отмечают в пресс-службе администрации Нижнего Тагила, Валентина Исаева проектом осталась довольна и выразила надежду, что гора Белая в обновленном виде станет привлекательной для проведения соревнований международного уровня.
Участники совещания надеются, что проект одобрят и на более высоком уровне и строительство комплекса войдет в федеральную программу финансирования.

 

Просмотров: 293

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Игнатова, врач-гастроэнтеролог:

«Обычно осень ассоциируется с холодом, суровостью, наступлением зимы, но в этом году все по-другому»

среда, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...