БК «Урал» с победы начал чемпионат России в Екатеринбурге

Счет в первом матче с «ТГУ-Баскет» – 86:81 в пользу «Урала».

В первом матче регулярного Чемпионата России по баскетболу среди мужских команд баскетбольный клуб «Урал» принимал клуб «ТГУ-Баскет» (Тамбов), дебютанта Суперлиги дивизиона Б.
При полном зрительском аншлаге с первых же минут екатеринбуржцы показали, что о гостеприимстве не может быть речи и, при счете 11:2, быстро заставили тренера из Тамбова Сергея Конотопова взять тайм-аут. Этим атакующий пыл «Урала» гостям удалось немного ослабить, но преимущество в первой четверти осталось за хозяевами площадки – 26:18. Следует отметить, что решающую роль в первой половине встречи играли точные броски с дальней дистанции, которые и обеспечили преимущество уральцам. В целом же за матч сразу семь игроков «Урала» отметились дальними бросками, показав при этом очень высокий процент попадания – 65% за игру (13 из 20). При этом Семен Шашков (4 из 4) и Сергей Ромодин (2 из 2) били без промаха.
«Начали мы хорошо, – проанализировал первые минуты игры Сергей Ромодин, – но пока в игре много недочетов: сыгранность плохая, и в защите не всегда дорабатываем. Но среди наших несомненных плюсов – хорошая команда духа и нацеленность на борьбу».
Во второй четверти увеличить разрыв «Уралу» не удалось (47:39), а после большого перерыва, когда усталость начала накапливаться, проявилось то, что не получалось у хозяев с самого начала – броски из-под кольца и игра под щитом соперника. «ТГУ-Баскет» начал сокращать отставание в счете, а на экваторе третьей десятиминутки, после пяти промахов уральцев подряд с линии штрафных бросков при счете 55:55, в игру всерьез пришлось вмешаться экстренным тайм-аутом наставнику нашей команды Андрею Поскурякову. Это позволило «Уралу» уйти на последний перерыв лидером 66:63. И в четвертой четверти «Урал» больше не позволил «ТГУ-Баскет» себя догнать.
Впрочем, напряжение возникло за три минуты до конца матча, когда самый результативный игрок «Урал» Семен Шашков (17 очков), получил пятое персональное замечание. Однако своевременное попадание Антона Воскресенского с шести метров, а затем реализованные Лаврентием Климовым два штрафных броска за неспортивный фол, сняли все вопросы о победителе. 86:81 в пользу «Урала».
Отвечая на вопросы журналистов после первого матча, главный тренер команды «Урал» Андрей Проскуряков сказал: «Нашей игрой я хоть и не на сто процентов, но доволен. Как говорится, первый блин комом, но это наш блин, мы выиграли!». Но соперников тренер все же не склонен недооценивать: «Эту команду мы вообще не знали, она была для нас «котом в мешке».  «ТГУ-Тамбов» – хорошие ребята, сильные игроки, особенно задняя линия себя хорошо проявила. В следующей встрече будет настоящая борьба!»
Сегодня команды сыграют между собой вновь. Начало игры в ДИВСЕ (Блок Б) в 19.00. Вход свободный.

Просмотров: 273

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алиса Лишенко, «Танцы на ТНТ»:

«У меня нет любимого или нелюбимого сезона, но осень в этом году мне очень сильно симпатизирует»

вторник, 27 октября

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:07

Запас в 1,5 тысячи коек для больных COVID-19 в Свердловской области сохраняется

При необходимости он будет увеличен, но для этого нужно будет перенаправить потоки больных в другие учреждения.

Сегодня в 16:37

Свердловский Роспотребнадзор оштрафовал детские сады за нарушения на 3,6 млн рублей

В 2020 на контроле Роспотребнадзора находится 1859 дошкольных образовательных организаций.