Турнир настоящих мужчин по армейскому рукопашному бою пройдет в Екатеринбурге

Лучшие борцы-военнослужащие съедутся в уральскую столицу 14 и 15 октября.

В Екатеринбурге 14 и 15 октября пройдут самые зрелищные соревнования военнослужащих со всей России. На базе Екатеринбургского высшего артиллерийского командного училища (ЕВАКУ) состоится Открытый Кубок Приволжско-Уральского военного округа по армейскому рукопашному бою, посвященный 61-летию спортивного клуба ПУрВО. В соревнованиях примут участие команды из Ульяновска, Саратова, Казани, Вольска, Оренбурга.
Две уральские столицы — Тюмень и Екатеринбург — выставили сильнейшие составы. Тюменскую область на Кубке будут представлять курсанты Тюменского высшего военного инженерно-командного училища (ТВВИКУ) и Тюменской Федерации армейского рукопашного и универсального боя (ТФАРБиУБ). От Екатеринбурга заявлены курсанты ЕВАКУ и 837-го Центра специальной и физической подготовки.
Следует отметить, что к участию в соревнованиях допускаются бойцы не ниже I взрослого разряда. На татами участники выходят в специальной амуниции: это паховые раковины, щитки, защитные жилеты, перчатки-краги и шлем с маской-решеткой, который предохраняет лицо от рассечений, но не является гарантией от нокдауна или нокаута при ударе в голову. Сильнейшим и самым выносливым бойцам, по итогам поединков занявшим I, II и III места, присвоят звания кандидатов в мастера спорта. Помимо этого, специальный приз учредила Тюменская Федерация армейского рукопашного боя и универсального боя.
Церемония открытия соревнований состоится 14 октября в 10.00. С 10.30 до 18.00 пройдут предварительные бои. 15 октября с 10.00 до 18.00 — предварительные бои и полуфиналы. А 16 октября в 10.00 начнутся финальные бои. В 12.00 запланированы награждение победителей и призеров, церемония закрытия соревнований.
Для справки:
Армейский рукопашный бой (АРБ) — это универсальная система обучения приемам защиты и нападения, впитавшая в себя все лучшее из арсенала мировых видов единоборств.
До 1994 года АРБ обладал статусом военно-прикладного вида спорта, позднее широкий спектр технических приемов, его прикладные возможности, высокая квалификация тренерско-преподавательского состава, насыщенный календарь соревнований с высоким уровнем мастерства участников вызвали большой интерес к нему не только спортсменов, занимающихся различными единоборствами, но и подрастающего поколения. Сегодня АРБ представлен во всех федеральных округах, успешно развивается в силовых структурах, спортивных обществах и ведомствах.

 

Просмотров: 507

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

суббота, 31 октября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:02

Свердловский минтранс и таксисты договорились о шагах по оборудованию салонов легковых такси защитными экранами

В ходе встречи министр и транспортники пришли к пониманию необходимости оснащения автомобилей такси защитными экранами.

Вчера в 17:41

Боец UFC Хабиб Нурмагомедов обвинил президента Франции в оскорблении мусульман

Причиной стало разрешение политика публиковать в стране любые карикатуры.

Вчера в 17:30

В Кольцово появился «скоростной» пожарный автомобиль с цистерной, где подогревается вода

Спецтехника, предназначенная для боевого расчета из шести человек.

Вчера в 17:20

Свердловские власти дали таксистам две недели на установку экранов

По истечению 14-дневной отсрочки их ждут штрафы.