На футбольный матч Россия—Словения поедет всего 100 екатеринбургских болельщиков

Остальным придется смотреть трансляцию по телевизору.

Далеко не все российские футбольные болельщики смогут попасть на ответный стыковой матч в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2010, который пройдет между сборными России и Словении в Мариборе 18 ноября. Подобная ситуация возникла из-за нехватки билетов. Так, туристические компании Екатеринбурга смогут отправить на матч всего около сотни жителей Екатеринбурга, хотя желающих наблюдать за состязанием с трибуны стадиона насчитывается много больше.
Тем туристам, которые занимаются организацией своей поездки самостоятельно — бронируют отели и заказывают авиаперелет, доступ на матч также не гарантирован. По данным представителей крупных туроператоров, в кассах Марибора билет купить им уже не удастся.
«Российским болельщикам, действительно, не хватает билетов на матч в Мариборе. Однако проблемы могут возникнуть только у тех туристов, кто едет в Словению сам по себе, без обращения к туроператору, и рассчитывает приобрести билет прямо на месте — таких билетов в кассах больше нет. Вместе с тем, российские туристические компании активно сотрудничают с партерами в Словении, которым организаторы матча выделили 90% всех билетов. Поэтому туристам, вовремя обратившимся к туроператорам, место на стадионе гарантировано»,— комментирует ситуацию директор туристической компании «Зима-Лето» Ольга Гуляр.
Некоторые жители уральской столицы попросту не успеют вовремя оформить все необходимые для поездки бумаги, поскольку 12 ноября является последним днем приема документов на оформление срочной визы в консульстве Словении в Екатеринбурге.
Отметим, трудности с билетами на футбол у туристических операторов возникают довольно часто, но это касается, в основном, российских матчей. «Достать билеты на зарубежное спортивное мероприятие, как правило, не составляет большого труда. Но если мероприятие проходит в России, возникают проблемы. Так, в случае с недавно прошедшим в Москве футбольным матчем между сборными России и Германии наблюдался серьезный дефицит билетов. Кроме того, организаторы затягивали с окончательным подтверждением стоимости билетов. В результате, итоговая цена билетов превысила заявленную изначально в два раза»,— отметила Ольга Гуляр.
Вылет екатеринбургских болельщиков в Словению состоится 16 ноября.

 

Просмотров: 264

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Министр ЖКХ Николай Смирнов:

«Ранняя осень – наиболее спокойное время года: отопительный сезон начался, урожай собран»

понедельник, 26 октября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

Ученые объяснили рост числа бессимптомных носителей COVID-19

Феномен бессимптомного течения болезни характерно также и для туберкулеза.

Сегодня в 10:51

Социальные сети екатеринбуржцев наполнились снежными фотографиями

В городе несколько дней подряд идет снег.

Сегодня в 10:37

«Союзмультфильм» определился с образом зайца в перезапуске «Ну, погоди!»

Герой мультфильма стал более современным.