Сильнейшие горнолыжники будут покорять Белую и Ежовую

Кубок России по горнолыжному спорту стартует на Среднем Урале 3 декабря.

Два горнолыжных центра Свердловской области готовятся к проведению крупнейших всероссийских соревнований нового зимнего сезона. Первые два этапа Кубка России по горнолыжному спорту второй год подряд состоятся в Свердловской области: на ГЛЦ «Гора Белая» под Нижним Тагилом и на ГЛЦ «Гора Ежовая» в окрестностях Кировграда. Ожидается, что в соревнованиях примут участие около 200 сильнейших представителей этого вида спорта, сообщает пресс-служба министерства физкультуры, спорта и туризма области.
Так, 3 декабря на горе Белой под Нижним Тагилом стартует I этап Кубка России по горным лыжам. Два дня около двухсот сильнейших спортсменов из 17 регионов России будут соревноваться в слаломе. В первый день соревнований в слаломе на склонах горы Белой предстоит состязаться мужчинам. Во второй день в этой же дисциплине соревнуются женщины.
II этап Кубка России пройдет 7-11 декабря на горе Ежовой (под Кировградом). Здесь участники соревнований определят сильнейших в слаломе-гиганте.
Среди участников двух этапов Кубка России — чемпион страны Константин Сац, призеры чемпионата России Андрей Дрыгин и Евгений Лисица, призеры Кубка России Елизавета Манькова, Ирина Анферова и Глафира Зуева.
Честь Свердловской области предстоит защищать призеру первенства страны среди юниоров Дмитрию Заболотских, победителю спартакиады школьников Евгению Глушкову, чемпиону страны Ирине Лаптевой, призерам юношеского первенства Кристине Сухановой и Олесе Халтуриной – всего 15 свердловским горнолыжникам.
Кубок страны имеет международный статус и включен международной Федерацией лыжных гонок в международный календарь соревнований. Для проведения состязаний на Средний Урал приедет технический делегат федерации.
Однако, как рассказали JustMedia организаторы предстоящих соревнований, наступившее потепление может оказаться действительно серьезной проблемой для проведения соревнований. Относительно высокая температура лишает возможности продолжать снежить склоны, а снег на них, в свою очередь, постепенно тает. Так, главный судья соревнований Михаил Мамонов в ближайшее время посетит вместе со спортсменами готовящиеся к соревнованиям трассы, чтобы оценить ситуацию, возникшую на двух горнолыжных комплексах. Владельцы Белой и Ежовой делают все возможное, чтобы решить возникшую с изменением погоды проблему. Склоны рыхлятся и приводятся в должный вид — так организаторы пытаются обмануть природу, «подарившую» горнолыжным комплексам столь неожиданное потепление.

 

Просмотров: 277

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

понедельник, 10 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...