Юные пловцы-свердловчане спорят за право выступить на Кубке Попова

От Свердловской области на соревнования попадут 20 человек.

До старта Всероссийских соревнований по плаванию на призы Александра Попова остается чуть больше недели. Свердловскую область на Кубке Попова представят две команды по 10 человек в каждой. Сейчас за право попасть в команды между юными спортсменами идет напряженная борьба. Одна из команд будет сформирована из сильнейших пловцов Екатеринбурга и Свердловской области.
«В этом году попасть в сборную на Кубок Попова значительно сложнее, чем в прошлом: требования к ребятам повысились. Сейчас к участию к соревнованиям допускаются только те, кто уже имеют не ниже второго спортивного разряда. По сути, эти девочки и мальчики 13-15 лет — кандидаты в мастера спорта,— отмечает Александр Романенко, старший тренер по плаванию СДЮСШОР «Виктория».— Конечно, ребята переживают, плавать на Кубке Попова мечтают все. Отборочным мероприятием для включения в состав команды на Кубок Попова явилось первенство города по плаванию, прошедшее около месяца назад. Повлияют на состав команды и результаты выступлений спортсменов на Открытом чемпионате Свердловской области по плаванию. От СДЮСШОР «Виктория» в соревнованиях на призы Попова будут участвовать Егор Бусыгин и Полина Скворцова, основной состав — это ребята, занимающиеся в спортивной школе «Юность».
Свердловская область давно зарекомендовала себя как перспективная плане развития плавания. Знаменитые на весь мир олимпийские чемпионы Александр Попов и Юрий Прилуков, призеры Олимпийских игр и чемпионатов мира Никита Лобинцев и Данила Изотов — уроженцы нашего края. На Урале традиционно сильными были школа плавания и тренерский состав. На вопросы развития детского спорта и плавания, создания современной инфраструктуры, строительства новых бассейнов в Екатеринбурге и области в последнее время обращается внимание городской и областной властей, чему немало способствовала инициатива Александра Попова по проведению в уральской столице открытых юношеских соревнований по плаванию.
«Важно поднять престиж плавания, создавать для ребят условия для развития спортивного таланта. На уральских спортсменов мы сейчас возлагаем большие надежды – это и наша достойная смена, и перспектива войти в национальную сборную,— говорит Юрий Прилуков (на фото), заслуженный мастер спорта России, многократный чемпион мира и Европы.— Проведение в Екатеринбурге соревнований всероссийского масштаба обязывает команду Свердловской области проявить все усилия и показать себя достойно. Поддерживая Кубок Попова, мы хотим показать детям, что от спорта можно и нужно получать удовольствие: живой пример является самым эффективным и показательным».

 

Просмотров: 272

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.

Вчера в 17:15

Через месяц на Среднем Урале может начаться третий этап снятия карантина по COVID-19

Это будет зависеть и от соблюдения масочного режима.

Вчера в 17:13

Среднеуральская ГРЭС возобновила подачу горячей воды

С 25 июля по 4 августа на электростанции проходили плановые ремонтные работы.