Черезов взял первое «золото». Свердловчанин Шипулин — пятый

Российские биатлонисты успешно выступили в спринте.

Российский биатлонист Иван Черезов выиграл спринтерскую гонку на третьем этапе Кубка мира в словенской Поклюке. Эта победа стала первой для российских мужчин в этом сезоне. Свердловчанин Антон Шипулин также показал отличный результат — занял пятое место.
Как сообщает www.sportbox.ru, в стартовом протоколе значилось 124 спортсмена, из них — шестеро россиян. Первым на старт ушел Николай Круглов (18-й стартовый номер). Несмотря на сложные погодные условия, на «лежке» наш биатлонист отстрелялся чисто, но ход он показывал далеко не самый быстрый. Казалось, неторопливый темп был взят для того, чтобы безупречно отработать на стрельбище, однако на «стойке» Круглов совершил два промаха, которые сразу перечеркнули его надежды на высокие места.
После Круглова на трассу отправились Евгений Устюгов (№26) и Максим Чудов (№38). Капитан сборной России «застрелился» уже на первом рубеже — три промаха, а вот Устюгов был точнее. Правда, совершив один промах на второй стрельбе, уроженец Красноярска существенно осложнил себе жизнь на трассе. Однако, благодаря хорошему ходу Устюгов финишировал в первой десятке.
В третьей группе пошли Иван Черезов (№47) и Антон Шипулин (№64). Эта связка и оказалась самой успешной. Показав хороший ход и точно отстрелявшись на «лежке», Черезов показывал первый результат и ко второй огневой точке подходил в роли потенциального лидера. Потенциал перерос в железные цифры после второй стрельбы — великолепная меткость вкупе с отличным ходом подарили Черезову «золото», а России — первую мужскую победу на этапах Кубка мира 2009/2010. Отметим, что до этого лучшим результатом Черезова в личных дисциплинах было 15-е место, а в прошлом сезоне он выигрывал золото только в эстафете.
А вот яркое выступление Шипулина, который оставался в тени, пока болельщики следили за фаворитами, стал приятной неожиданностью. Но бронзовым надеждам многократного чемпиона мира и Европы среди юниоров не суждено было сбыться — швейцарец Томас Фрай завоевал третье место, хотя ни в этом, ни в прошлом сезоне не «въезжал» в первую десятку. Под занавес Шипулина подвинул еще и юный норвежец Тарьей Бо, который был призван в команду вместо пропускавших этап Эмиля Хегле Свендсена и Уле Эйнара Бьорндалена.


Просмотров: 288

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.