«Лисицы» получили пополнение из США

Дебют нападающей Кэндис Паркер состоится 7 января в ДИВС «Уралочка».

Баскетбольный клуб УГМК подписал соглашение с тяжелым форвардом «Лос Анджелес Спаркс» 23-летней Кэндис Паркер.
Кэндис Паркер родилась 19 апреля 1986 года в Сент-Луисе (Миссури, США). Рост 193 см. Амплуа — нападающая.
Главные достижения — олимпийская чемпионка 2008 года, лучший игрок WNBA 2008 года, лучший новичок WNBA 2008 года, лучшая спортсменка США 2008 года, участница матча все звезды WNBA 2008 года, бронзовый призер чемпионата мира 2006 года.
Предыдущие клубы: 2008—2009 г.г. — «Лос Анджелес Спаркс» (женская НБА, США).
Свою карьеру баскетболистки Кэндис Паркер начала в школе. В 2003 и 2004 годах, выступая за команду центральной высшей школы Нейпервилля, признавалась лучшей баскетболисткой США среди школьниц. В 2004 году стала первой женщиной победившей в конкурсе слэм-данков, уверенно обойдя конкурентов мужского пола, а в составе юниорской сборной США выиграла чемпионат мира.
Поступив в университет Теннесси, дважды (в 2007 и 2008 годах) выигрывала чемпионат NCAA. В 2006 году Кэндис Паркер стала первой девушкой, сделавшей слэм-данк в студенческом чемпионате, при этом в одной игре ей это удалось дважды. В этом же году в составе национальной сборной США заняла третье место на чемпионате мира, а в 2008 году стала олимпийской чемпионкой. Этот год для нее стал поистине определяющим.
Выбранная на драфте женской НБА под первым номером клубом «Лос-Анджелес Спаркс», Кэндис Паркер переписала рекорд лиги, заработав в дебютном матче 34 очка и 12 подборов. По итогам своего первого сезона в WNBA Паркер была признана лучшим новичком и самым ценным игроком. На сегодняшний день она единственная, кому удалось завоевать обе награды в одном сезоне. Кроме того, Кэндис стала второй баскетболисткой в истории женской лиги США, забившей сверху. А в декабре 2008 года тяжелый форвард «Лос-Анджелеса» и сборной США Кэндис Паркер была признана в США лучшей спортсменкой года. Ей также принадлежат рекорды лиги по подборам и набранным дабл-даблам.
В минувшем сезоне, вернувшись на паркет через два месяца после рождения дочери, Паркер провела 25 матчей в регулярном чемпионате заокеанской лиги, набирая в среднем 13.1 очка, 9.8 подбора, 2.1 блок-шота и 2.6 передачи, а в плей-офф демонстрировала более высокие показатели —18 очков и 10.7 подбора в среднем за игру.
Заокеанская дива прибыла в Екатеринбург сегодня ночью. Дебют Кэндис Паркер в составе УГМК состоится 7 января на паркете Дворца игровых видов спорта «Уралочка» в матче регулярного первенства страны: УГМК—«Спартак-ШВСМ-Эфес» (Москва).

 

Просмотров: 285

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:46

Уральские операторы связи попросили увеличить сроки реализации «закона Яровой»

Провайдеры должны будут потратить по 10 миллионов рублей на установку системы хранения данных.

Сегодня в 17:34

В Артемовском выбрали нового главу

Администрацию городского округа возглавил Константин Трофимов.

Сегодня в 17:16

Владимир Путин предложил продлить отсрочку по налогам пострадавшим отраслям

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса в 2021 году будет продлен.

Сегодня в 17:11

В России не планируют вводить тотальные ограничительные меры из-за COVID-19

Владимир Путин заявил, что работа бизнеса не должна останавливаться.