ФК «Урал» начал подготовку к новому сезону

Учебно-тренировочные сборы пройдут в Екатеринбурге, Турции, на Кипре и в Сочи.

Футбольный клуб «Урал» приступил к подготовке к новому сезону, который команда проведет в первенстве первого дивизиона. В период межсезонья состоятся пять учебно-тренировочных сборов — в Екатеринбурге (5-10 января), в Турции (13-27 января и 31 января-14 февраля), на Кипре (19 февраля-4 марта) и в Сочи (9-20 марта).
Как сообщает пресс-служба БК «Урал», уже известно, что на турецких сборах «Урал» проведет порядка девяти контрольных матчей с иностранными командами, в числе которых немецкий «Штутгарт», казахстанский «Кайрат», «Славия» (Босния) и другие.
Из прошлогоднего состава в команде сейчас тренируются 15 футболистов. Новые контракты с клубом подписали Адесойе Ойеволе и Артем Фидлер. Однако Артем решил попробовать себя на более высоком уровне и сейчас находится на просмотре в футбольном клубе «Томь» (Томск), представляющем российскую премьер-лигу.
Покинуть команду приняли решение те игроки, сроки контрактов и арендных соглашений с которыми истекли по окончанию сезона-2009. Среди таких футболистов: Владимир Шишелов (перешел в «Жемчужину-Сочи»), Алексей Солосин и Арунас Климавичюс (оба — в «Сибирь» Новосибирск), Алексей Катульский (в «Волгу» Нижний Новгород), Максим Поворов, Александр Щаницин.
В течение ноября-декабря прошлого года тренерский штаб команды активно занимался поиском новых игроков и переговорами с потенциальными новичками. На просмотре в команде сейчас находятся 10 игроков. Достигнуты соглашения о переходе в «Урал» с такими игроками, как нападающий Денис Зубко, хорошо известный по выступлению в Екатеринбурге в сезонах 2005-2006, и защитник Николай Самойлов, перешедший из новосибирской «Сибири». Решения по остальным кандидатам будут приниматься в ходе проведения сборов.
Учебно-тренировочный сбор в Екатеринбурге продлится до 10 января и носит ознакомительный и втягивающий характер. В эти дни работа команды будет построена на укреплении опорно-двигательного аппарата, общей выносливости, силовом комплексе, а также развитии гибкости и ловкости. Кроме того, все игроки пройдут полное медицинское обследование.
Завершит программу этого сбора контрольный норматив, в котором каждый из футболистов пройдет тест Купера (тест на физическую подготовленность организма человека — 12-минутный бег, пройденное расстояние фиксируется, и на основе этих данных делаются выводы в спортивных или медицинских целях).

 

Просмотров: 235

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.