Екатеринбургский теннисист стал чемпионом мира среди спортсменов до 21 года

Ярослав Жмуденко выступает за екатеринбургский клуб «Горизонт-2012».

21-летний украинец Ярослав Жмуденко, выступающий за клуб Екатеринбурга «Горизонт-2012», стал лучшим на чемпионате мира по настольному теннису среди спортсменов до 21 года, проходившем в Макао.
Для участия в этом турнире необходимо набирать очки. По итогам серии до 21 года Ярослав Жмуденко занял только 11-е место (2075 очков, 5 турниров, 2 континента). Тогда как для попадания в турнир следовало занять место не ниже седьмого. Таким образом, уральский теннисист остался в запасных. Но от утомительного перелета отказался англичанин Paul Drinkhall, а еще два спортсмена не выполнили регламент серии. Тогда в Макао полетел украинец, который и стал чемпионом гранд-финала до 21 года — последнего молодежного турнира в спортивной биографии Ярослава Жмуденко, ибо в январе 2010 года он покинул мировой рейтинг до 21 года.
После чемпионата мира 1975 года в Калькутте, где чемпионкой мира стала свердловчанка Татьяна Фердман (Кутергина), это второе столь высокое достижение свердловских теннисистов.
Ярослав Жмуденко родился в 1988 году в Украине. За клуб Екатеринбурга «Горизонт-2012» выступает второй сезон. Тренируется под руководством Сергея Власова.

 

Просмотров: 359

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Министр ЖКХ Николай Смирнов:

«Ранняя осень – наиболее спокойное время года: отопительный сезон начался, урожай собран»

понедельник, 26 октября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...