Зимний кубок Свердловской области по даунхиллу собрал более 50 участников

Соревнования на Белой все-таки состоялись.

На территории всесезонного спортивно-развлекательного комплекса «Гора Белая» состоялись зимние соревнования по маунтинбайку в дисциплине «Даунхилл 4х» на Кубок Свердловской области «THE WHEELS of YETI» («Колеса Снежного Человека»). В соревнованиях приняли участие 59 человек, из 10 городов Свердловской, Пермской, Челябинской областей.
Спортсмены были поделены на 5 категорий: женщины, юноши, юниоры, элита и bmx. Отметим, что снежный байкеркросс на bmx проводится исключительно на ГЛК «Белая». Более, подобные соревнования нигде не практикуются в силу слабой подготовленности велосипедов к столь суровым зимним условиям. Отметим, что погода действительно своей мягкостью никого не порадовала. Финишировать велосипедистам приходилось с прослезившимися глазами и отмороженным носом.
Стоит также отметить, что по результатам  гонок, в категории элита первые 2 места поделили екатеринбуржцы – молодой спортсмен Максим Баранов и ветеран уральских экстремальных видов спорта Кирилл Решетников.
А вот в дисциплине BMX на призовых местах доминировали исключительно тагильские велосипедисты.
Напомним, что борьба за кубок Свердловской области должна была пройти еще 20 декабря, однако из-за сильных морозов была отложена на месяц вперед. Теплее за это время не стало, но соревнования, наконец, состоялись.

ФОТО с форума E1.RU

Просмотров: 253

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...