В окрестностях Новоуральска прошли состязания по спортивному ориентированию на лыжах. ФОТО

В соревнованиях приняли участие команды со всего УрФО.

C 22 по 26 января в Свердловской области прошли чемпионат и первенство УрФО по спортивному ориентированию на лыжах. Соревнования проходили в окрестностях Новоуральска, в детском оздоровительном центре «Зеленый мыс». Этот спортивный центр широко известен лыжникам, биатлонистам и ориентировщикам по всему Уралу. Чемпионат проходил среди мужчин и женщин в группах МЕ и ЖЕ (элита), первенство — среди детей в группах МЖ 12, 14, 17, 20. Присутствовали команды Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областей и Ханты-Мансийского автономного округа, сообщает пресс-служба министерства спорта Свердловской области.
В первый день соревнований температура воздуха была около 20 градусов ниже нуля, что на несколько градусов теплее, чем накануне. В этот день участники соревновались на дистанциях спринта. Самые маленькие дети в двенадцатилетних группах проходили 1,2км, группа элитных мужчин бежала 4,3 км. Организаторы предложили карту с очень насыщенной сеткой лыжней. Дистанция несколько раз пересекала сама себя. На высокой скорости лыжного хода у многих спортсменов возникали заминки с поиском контрольных пунктов. Лучше всех справились с дистанциями заслуженный мастер спорта Татьяна Власова из Челябинской области и мастер спорта Илья Лебедев из Свердловской. Они и стали чемпионами УрФО в спринте. Призерами у женщин стали: Светлана Швецова (МСМК, Свердловская) и Глухарева Екатерина (кмс, Тюменская). У мужчин: Крылов Анатолий (МС, Свердловская) и Глухарев Василий (МСМК, Тюменская).
Во второй день предстояла классическая дистанция, т.е. дистанция средней протяженности: 6км -17 контрольных пунктов (КП) у женщин и 7 км — 18 КП у мужчин. Местность изобиловала крутыми спусками. Перепад высот составил порядка 60 метров. Температура в низинах была градусов на 7 ниже, нежели на уровне стартового стадиона. Участники проезжали два круга со смотровым контрольным пунктом между ними. Победили в тот день опять многократная чемпионка мира Татьяна Власова и МСМК Василий Глухарев из Тюменской области. Призеры у женщин: Светлана Швецова и Татьяна Медведева (МСМК, Челябинская). Призеры у мужчин: Никольский Артем (МС, Тюменская) и Казаков Юрий (МС, Челябинская).
Третий день. Самая теплая погода — около 14 градусов ниже нуля. Соревнования на дистанциях с общего старта и рассевом на кругах. Самый зрелищный и динамичный вид программы. Упорная борьба до самых последних метров в группе мужчин принесла победу представителю Свердловской области опытному МС Крылову Анатолию. Молодые Алексей Головань (МС, Свердловская область) и Юрий Казаков уступили совсем немного. У женщин все как всегда — впереди с отрывом Татьяна Власова, далее Светлана Швецова и Татьяна Медведева.
В общекомандном зачете в чемпионате УрФО (группы МЕ и ЖЕ) победила команда Свердловской области, на втором месте Челябинская, на третьем Тюменская. В первенстве (группы МЖ 12-20) победила также наша область, на втором месте — Тюменская, на третьем — Челябинская.
Необычность этих соревнований заключалась в том, что совместно с чемпионатом и первенством УрФО проводились также чемпионат и первенство Приволжского Федерального Округа (ПФО). Участники бежали одинаковые дистанции, но после разводились по разным протоколам, соответственно своему федеральному округу. Данный факт прибавил интереса и массовости соревнованиям, а также дополнительных хлопот организаторам. Тем не менее, федерация спортивного ориентирования Свердловской области провела этот старт на высоком уровне.

ФОТО предоставлено пресс-службой министерства физкультуры, спорта и туризма Свердловской области

 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 

Просмотров: 758

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Светлана Богатырева, ТЮЗ:

«Осень – это не повод грустить, а повод выйти на улицу и вдохновиться яркими осенними красками»

четверг, 22 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:18

В детскую больницу №11 поставляли молочку, не соответствующую ГОСТу

За все время туда поступило 10 килограмм некачественного кефира и сметаны.

Сегодня в 16:52

Авиаперевозчики попросили у федеральных властей 50 млрд рублей

С середины октября пассажиропоток снизится в два раза.

Сегодня в 16:32

В Екатеринбурге в детской больнице №11 можно сдать тест на коронавирус

Для этого в медучреждении модернизировали

Сегодня в 15:56

В Красноуфимске нашли способ сократить очередь на КТ в два раза

В местную больницу закупили второй томограф.