Битва волейбольных команд РЖД в Екатеринбурге — хозяева площадки лидируют с первой игры

СвЖД—ЮУЖД — 2:0. На очереди перед свердловскими железнодорожниками команда из Сахалина.

В Екатеринбурге стартовал ХIV Всероссийский турнир по волейболу среди мужских команд на Кубок президента ОАО «РЖД». Второй раз подряд организаторам удалось собрать волейбольные команды от всех 17 железных дорог России. Соревнования проводятся уже 14й раз и в первый раз на территории Екатеринбурга. Связано это с тем, что победа на волейбольных играх прошлого года оказалась в руках команды СвЖД. Как отметил начальник СвЖД Владимир Супрун, участвовать в турнире будут молодые люди возрастом около 24 лет. Все они состоят в спортивных школах, параллельно учатся в университетах и работают на половину ставки в отделениях Российских железных дорог.
Торжественное открытие соревнований состоялось сегодня, 18 мая на главной спортивной арене Дворца игровых видов спорта «Уралочка». После чего стартовали первые игры волейбольного турнира. На главной арене ДИВС «Уралочка» сразились команды СвЖД и ЮУЖД. В первом тайме свердловчане сходу пропустили 2 мяча, на этом неудачи свердловчан и закончились. К моменту первого технического перерыва счет между командами был уже 8:3 в пользу свердловчан. Тем временем, пока волейбольные команды меняли стратегию своей игры, перерывом воспользовался духовой оркестр, исполнив знаменитую песню Queen We will rock you. Неожиданный мотив в исполнении оркестра, управляемого екатеринбургским дирижером Александром Павловым сорвал овации.
В ходе дальнейшей игры свердловские волейболисты забивали, а гости с Южного Урала продолжали пропускать мячи один за другим. Оркестр подбадривал гостей знаменитыми саундреками из рекламных роликов. Настроение игрокам поднять удалось, а вот счет на табло остался неизменным. Итог первого тайма — 25:9 в пользу СвЖД. Пятиминутный перерыв между таймами вновь заполнили музыканты. Умело орудуя своими духовыми музыкальными инструментами, музыканты исполнили синхронный танец. Отличился и Александр Павлов — он исполнил свой балетный номер, успевая дирижировать группой музыкантов. Аплодисменты после их выступления не утихали еще долго.
Во втором тайме южноуральцам не удалось исправить свое положение. К концу финального второго тайма счет на табло достиг отметки 24:9. Еще один гол – и результат его остался бы таким же, как и в первом тайме, однако гости не позволили сделать этого хозяевам площадки, забив 2 мяча. Таймаут — результат тайма 25:11 в пользу СвЖД. Итог встречи — 2:0.
Следующая встреча свердловчан ожидается сегодня же в 15:50 против команды Сахалина. Если игроки сохранят прежний темп игры, вероятно, хозяевам площадки удастся одержать победу, и следующий кубок РЖД вновь будет проводиться на арене победителей — во Дворце игровых видов спорта «Уралочка».

 

Просмотров: 304

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 03 августа

Сегодня

+22
+22
+27
+27
Днем
+25
+25
Вечером
Загрузка...

Последние события

04 августа 2021 в 08:20

В Полевском открылся инновационный офис банка ВТБ

Это первый такой офис на Среднем Урале.

Сегодня в 18:21

В нескольких регионах России возможны смерчи

Об этом рассказала специалист центра "Фобос" Елена Волосюк.

Сегодня в 18:13

Россияне во время пандемии стали больше тратить денег на одежду и обувь

Об этом говорится в исследовании Росстата.

Сегодня в 17:38

В Карелии потушили все лесные пожары

Накануне в республике прошли обильные дожди.