Свердловские тхэквондисты из Уфы вернулись с медалями

Из Питера же награды привезти не удалось.

В Санкт-Петербурге завершился чемпионат Европы по тхэквондо ВТФ. Сборная России заняла четвертое место в общекомандном зачете, завоевав семь медалей — две золотые, одну серебряную и четыре бронзовые, сообщает sverdlsport.ru.
Так, лучший результат показали турки (3-2-1), а в первую тройку вошли сборные Франции (2-3-4) и Испании (2-2-2). Лидеры по общему числу медалей — команды Франции (9), России (7), Турции и Испании (по 6). В составе россиян золото завоевали Сейфула Магомедов (весовая категория до 54 кг) и Анастасия Барышникова (до 73 кг), серебро – Алан Ногаев (до 58 кг), бронзу – Кристина Ким (до 49 кг), Кристина Хафизова (до 62 кг), Василий Никитин (до 68 кг) и Иван Никитин (до 87 кг). Отметим, что Анастасия Барышникова является воспитанницей уроженца Свердловской области Михаила Игоревича Пузикова, который сегодня работает в Челябинске. В составе национальной дружины выступала и свердловчанка Екатерина Мусихина, воспитанница ДЮСШ №16, пятикратная чемпионка России. Наша землячка, воспитанница тренера Валентина Валентиновича Хурса, победитель в женская номинация «Боец года» 2008, МСМК, отстаивала честь Свердловской области в весе до 57 кг. Увы, но Екатерина смогло выиграть лишь один поединок — у представительницы Хорватии, а в 1/16 финала уже уступили турчанке.
«Вынужден констатировать, что результаты Мусихиной с каждым годом все хуже,— считает прежний тренер спортсменки Валентин Хурс.— Катя была одной из самых перспективных девушек в Свердловской области. В спаррингах с той же Анастасией Барышниковой, которая сейчас стала чемпионкой Европы, всегда брала верх. Но после чемпионата России в октябре 2009 года Мусихина переехала во Владикавказ, где проживает ее гражданский муж Алан Ногаев, кстати, серебряный призер завершившегося чемпионата Европы. С тех пор спортсменка стала выступать за Свердловскую область только в параллельном зачете, а готовится в составе сборной России и с тренерами из Северной Осетии. К чему это привело — вы сами видите?! Если раньше Катя считалась одним из главных кандидатов на попадание на Олимпийские игры в Лондон-2012 года, то теперь у нее шансов практически нет. Очень обидно, что талантливую спортсменку потеряла не только Свердловская область, но и тхэквондо в целом. В октябре 2010 года пройдет очередной чемпионат России — посмотрим, сможет ли Мусихина отобраться в сборную России. Пока же стоит констатировать, что Свердловской области на Олимпиаде в Лондоне 2012 года рассчитывать не на кого. Достаточно сказать, что единственную медаль для России на Олимпийских играх принесла Наталья Иванова из Иркутска в 2000 году в Сиднее (воспитанница тренера Палкина А.К.), где стала второй в абсолютной весовой категории свыше 72 кг. Но к 2016 году мы подводим молодых и перспективных девочек — Анну Алешину (до 73 кг) и Дашу Лемейцеву (до 49 кг)».
Добавим также, что, по словам президента Союза тхэквондо России Анатолия Терехова, выступления сборной России на чемпионате Европы тхэквондо ВТФ, несомненно, можно признать успешным. Это лучший результат, показанный нашими спортсменами на чемпионатах Европы последних лет.
Россия уже подала заявку на проведение в России в 2011 году европейского квалификационного турнира к Играм-2012. Кроме того, в марте 2011 года, к 20-летию Союза тхэквондо России, планируется приурочить проведение Открытого чемпионата России, который должен стать рейтинговым турниром категории «А».

 

  
  
  
  

Просмотров: 448

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Александров, стендап-комик:

«Как говорил Олег Митяев, лето - это маленькая жизнь!»

понедельник, 26 июля

Сегодня

+15
+15
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:40

В Екатеринбургских ТРЦ начали активно использовать электронные очереди на прививку

Руководству торговых центров надоели сборища людей возле пунктов вакцинации.

Сегодня в 17:31

Алексей Орлов заявил, что парк УрГУПС останется открытым для горожан

Мэр заручился поддержкой губернатора.

Сегодня в 17:14

Электронная очередь на вакцинацию работает уже в трех ТЦ Екатеринбурга

Чтобы поставить прививку, теперь не нужно стоять в живой очереди.

Сегодня в 16:55

Мэр Екатеринбурга рассказал, как отстоял парк возле УрГУПСа

Доступ в зеленую зону не будет ограничен.