Велосипеды становятся народными! V Кубок «Манараги» собрал около 150 участников. ФОТО

Семейная велоэстафета, детские гонки и лягушонок-велосипедист Стасик — велозабавам предавались в минувшие выходные в Основинском парке.

Пятый ежегодный спортивный фестиваль Кубок «Манараги» прошел 15 мая в Основинском парке. В этом году погода была на стороне организаторов, поэтому только зарегистрированных участников фестиваля было около 150, реально же их было значительно больше. Гонки прошли среди спортсменов и любителей, также были организованы специальные детские гонки. Кроме того, впервые состоялась семейная велосипедная эстафета.
История городского велофестиваля уходит корнями в 1990-е годы. Тогда фестиваль поддерживали несколько спортивных магазинов. Затем в течение нескольких лет гонки проводились совместно с Федерацией велоспорта в рамках этапа Кубка России по кросс-кантри, а впоследствии организацию фестиваля взяла на себя известная сеть спортивных магазинов Екатеринбурга. В первое время по понятным причинам на соревнования приезжали лишь профессиональные спортсмены. Тогда как у организаторов соревнований была мечта — популяризировать велосипедный спорт и сделать велосипед народным средством передвижения. Тогда представители «Манараги» и начали проводить в рамках фестиваля любительские заезды и различные конкурсы. Площадкой для проведения мероприятий был ГЛК «Уктус».
«Мы хотим сделать велоспорт еще более доступным и близким для жителей нашего города,— отмечает директор сети спортивных магазинов «Манарага» Владимир Французов,— поэтому мы перенесли площадку фестиваля практически в центр города — в известный и любимый екатеринбуржцами Основинский парк и уже в третий раз проводим фестиваль здесь. Мы сделали акцент на велосипедистов-любителей и на семейный спорт. Специально в этом году впервые организовали семейную велоэстафету. Также провели детские гонки и различные конкурсы.
Как и прежде, мы стремимся сделать велосипед массовым видом спорта и отдыха. И мы видим результаты. В этом году количество участников в классе «любители» было настолько большим, чтобы подумываем о том, чтобы на следующий год разделить гонку на две части. Победители заездов получили в подарок качественные горные велосипеды и другие призы от наших магазинов. Надеемся, что жителям города понравился наш праздник».
Самой оригинальной забавой фестиваля стал фрог-джампинг. Заинтригованные участники сперва было подумали, что им придется совершать небывалые прыжки и трюки, пока организаторы не открыли секрет — прыгать будет резиновый лягушонок Стасик. Участникам же отводилась роль «разгоняющих колесо» на перевернутом велосипеде. Задача состояла в том, чтобы высадить Стасика на крутящееся колесо так, чтобы он «совершил» не только далекий, но и высокий красивый прыжок. Стиль прыжка Стасика также оценивался членами жюри. Забава настолько понравилась гостям праздника, что и взрослые принимали участие в конкурсе наравне с детьми.

ФОТО предоставлено организаторами состязаний

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
  
  
  
  
 
 
 
 
  

 

Просмотров: 480

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Александров, стендап-комик:

«Как говорил Олег Митяев, лето - это маленькая жизнь!»

понедельник, 26 июля

Сегодня

+15
+15
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:14

В Екатеринбург «идет» арктический ветер с порывами в 18-20 метров в секунду

В Уральском гидрометцентре заверили, что не стоит боятся шторма.

Сегодня в 18:40

В Екатеринбургских ТРЦ начали активно использовать электронные очереди на прививку

Руководству торговых центров надоели сборища людей возле пунктов вакцинации.

Сегодня в 17:31

Алексей Орлов заявил, что парк УрГУПС останется открытым для горожан

Мэр заручился поддержкой губернатора.

Сегодня в 17:14

Электронная очередь на вакцинацию работает уже в трех ТЦ Екатеринбурга

Чтобы поставить прививку, теперь не нужно стоять в живой очереди.