«Изюминкой» уктусского дрэг-рейсинга стали гонки на люксовых авто. ФОТО

Зрители сошлись во мнении, что владельцам дорогих марок не хватает соревновательного духа.

В полдень 22 мая на взлетно-посадочной полосе аэропорта «Уктус» состоялось открытие нового гоночного сезона по дрэг-рейсингу (парные линейные гонки на дистанцию 402 метра). Особенностью открытия I этапа Чемпионата Евразии по дрэг-рейсингу в 2010 году стало уникальное для Екатеринбурга событие: впервые в столице Урала прошла гонка «Уральская Четверть» — соревнования на самых дорогих машинах УрФО.
Что касается основной части мероприятия — самих гонок, то в самой престижной категории «спорт 2» первое место занял спортсмен из Челябинска Виталий Зяблин, представляющий команду «Кивамару спорт». На своем Nissan Skyline гонщику удалось проехать дистанцию за 9.3 секунды, что на одну секунду больше им же установленного рекорда России — 8.36 секунды.
Екатеринбуржцам удача и вовсе не улыбнулась. Так, в категории «спорт 1» представитель уральской столицы Вугар Нахметов сошел с трассы по причине возгорания собственного автомобиля. У переделанной заднеприводной ВАЗовской «восьмерки» гонщика загорелся двигатель. Сработали системы пожаротушения, однако они не помогли спортсмену продолжить борьбу. После инцидента рядом с автомобилем дежурила бригада пожарных — на случай, если возгорание в машине произойдет вновь.
Отметим тот факт, что это могло стать не единственным происшествием во время проведения соревнований. Так, ведущий гонок свободно гулял с микрофоном на территории автомобильных состязаний и чуть не попал под колеса одной из машин. К счастью, все обошлось.
Что же касается второй части проведения мероприятия — «Уральской четверти», здесь зрители единогласно отметили то, что водителям дорогих болидов явно не хватает соревновательного опыта. Так, водитель Nissan GT-R во время старта забыл отпустить ручной тормоз, а вот владелец «Порше Турбо» смог показать зрителям все достоинства хорошего немецкого автомобиля.
Пришедшие на мероприятие люди смогли увидеть в действии и такие машины, как Lamborghini Gallardo SE. 520 л.с., Audi RS6 ABT 700л.с., Porsche Cayenne Turbo 450 л.с., Jaguar XK-R 510 л.с., Wiesmann MF-3 325 л.с., Bentley Continental GT Mansory 630 л.с., BMW Z-8 400 л.с. и многие другие.

ФОТО: Виталий БОРОДУЛИН

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Просмотров: 581

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Загрузка...