Первенство на Урале по даунхиллу в Банном: никто не знал, что будет так сложно. ФОТО

Результаты: один спортсменов в больнице, а свердловские фавориты гонки — лишь в десятке.

В Банном, расположенном вблизи Магнитогорска, прошли соревнования за Кубок Урала по даунхиллу. Собралось в этом году немного спортсменов — около 30 человек. Причина, по которой в нынешнем сезоне участников в два раза меньше, чем в прошлом, — для состязаний была выбрана трасса чемпионата России, а она значительно сложнее, чем те, где ранее проводились гонки за первенство Урала.
Как рассказал JustMedia один из участников мероприятия Павел Салосин, никто не ожидал, что будет настолько тяжело. Склоны на выбранной трассе резче, камни на ней больше, прыжки на многих ее участках с куда более длинными амплитудами.
«У меня была задача хотя бы просто доехать до конца, не ожидал, что будет настолько тяжело»,— отмечает Павел. И действительно, даже один из лучших гонщиков Урала Евгений Козырин смог войти лишь в десятку — при том, что принимало участие в соревнованиях всего порядка 30 спортсменов. И далеко не все из участников были уральцами. Имеет смысл сравнить проведенную гонку с разминкой чемпионата России — так же сложно и больно, но с меньшем размахом.
Говоря о боли, стоит отметить, что один из участников гонки при падении получил тяжелую травму внутренних органов и был доставлен в больницу. Павел Салосин рассказал, что, не справившись с управлением, спортсмен упал с внушительной высоты на плоский участок земли. В результате удара у гонщика случилось внутреннее кровоизлияние, и он был немедленно доставлен в больницу на машине одной из зрительниц. К сожалению, «скорая помощь» на соревнованиях отсутствовала. Такое на гонках впервые. Известно, что на сегодняшний день гонщик поправился и вернулся из Магнитогорска в родной город.
Теперь о результатах. Первое место занял хозяин площадки — житель Магнитогорска Денис Трухин 1979 года рождения. Его время прохождения трассы составило 4:09:77. На втором месте Урал Васиков 1979 года рождения из Уфы; от лидера гонки он отстал почти на 9 секунд. На третьем месте Алексей Кислинский из Москвы 1965 года рождения. Его время — 6:49:09.
Отметим, что даунхилл как спорт заметно «повзрослел» за последние годы. Еще несколько лет назад воспринимаемый как молодежный, он перерос в спортивную дисциплину взрослых и опытных гонщиков. Процесс, начавшийся за рубежом еще в 1980-е годы, наконец-то докатился и до России. О российских спортсменах уже заговорили зарубежные представители данной гоночной дисциплины. Фотография одного из трюков московского спортсмена обошла всю планету и признана одним из самых популярных фото с изображением велосипедиста.

ФОТО: Танзиля ЗЕМДИХАНОВА

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
  

 

Просмотров: 436

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 31 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...