Хоркина и Кабаева хотят вырастить новых олимпийских чемпионов. ФОТО

Спортсменки и депутаты Госдумы встретились в Екатеринбурге с подрастающим поколением.

На сегодняшний день в России нет острой проблемы недостаточного количества физкультурно-оздоровительных комплексов. Об этом заявила олимпийская чемпионка, член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Алина Кабаева на детском празднике в ДЮСШ «Росток» в Екатеринбурге в среду, 26 мая. «При поддержке партии в нашей стране построено 195 ФОКов. В ближайшем будущем планируется построить еще 115. Поэтому на сегодняшний день в России нет острой проблемы недостаточного количества физкультурно-оздоровительных комплексов. Самое главное сейчас — это развивать массовый спорт. Все залы сейчас уютные теплые, хорошая инфраструктура. Есть все возможности, чтобы двигаться вперед. Самое главное: какой у тебя внутренний настрой. А сейчас государство дает все возможности для самореализации,— отметила спортсменка.— Я очень многое сделала в спорте. Мне бы хотелось столько же сделать и в депутатской работе. В ближайшее время мы собираемся разработать рамочный закон о господдержке молодежи, потому что понимаем, что он необходим. Чтобы молодежь развивалась, ей нужно помогать».
Подруга Кабаевой и коллега по Госдуме, знаменитая российская гимнастка Светлана Хоркина в рамках выездного заседания комитета Государственной Думы по делам молодежи встретилась с юными спортсменами в Уральском колледже физической культуры.
Светлана Хоркина, пообщавшись с воспитанниками колледжа, отметила, что получила от общения большой положительный заряд: «Дети, многие из которых совсем недавно начали заниматься спортивной гимнастикой, по-настоящему преданы своему делу, именно сейчас из них нужно лепить наше спортивное будущее, наших олимпийских чемпионов.
Я регулярно езжу по российским городам, даю мастер-классы. Это лучше, чем на словах повторять одно и то же. Я очень переживаю за судьбу нашего спорта, хочу помочь детским школам и тренерам вырастить чемпионов, хочу поделиться опытом, ругая или хваля. Жаль, что ко мне, когда я начинала заниматься спортивной гимнастикой, не ездили олимпийские чемпионы».
Спортсменка также добавила, что сейчас, работая в Государственной Думе, она стопроцентно отдается своей работе: «Я давно хотела заниматься политикой, давно вступила в «Единую Россию», и именно партия во многом помогла мне состояться в политике. Очень важно, чтобы работа была интересной, чтобы можно было делать ее профессионально, целиком отдаваясь ей. У меня это все совпало, чему я очень рада».

ФОТО предоставлено пресс-службой СРО «Единая Россия»

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
  
  

Просмотров: 1993

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ксения Щербакова, менеджер в авиакомпании:

«У нас в запасе есть целый месяц, чтобы успеть насладиться теплыми деньками»

четверг, 29 июля

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:35

В России могут продлить программу туров с кешбэком

Она может продлиться весь бархатный сезон.

Сегодня в 14:02

В самом южном штате Бразилии выпал снег

Местные жители играют в снежки и лепят снеговиков.

Сегодня в 13:38

В Афганистане не менее 150 человек погибли при наводнении

В результате разрушенными оказались 60 жилых домов.