На Среднем Урале открылся конноспортивный сезон

Первые соревнования по конкуру прошли в КСК «Белая Лошадь».

На Среднем Урале состоялся первый турнир по конкуру летнего сезона 2010 года — чемпионат и первенство Свердловской области. В нем приняла участие 31 пара лошадей и всадников из СДЮСШОР по конному спорту Екатеринбурга и семи конноспортивных клубов Свердловской области — «Белая Лошадь», «Троя», «Белый единорог», «Кунгурка», «Тандем», «Кассини», а также частные владельцы.
Открывая соревнования, почетный гость турнира, председатель оргкомитета соревнований, министр физической культуры и спорта Леонид Рапопорт отметил: «На площадке конноспортивного комплекса «Белая Лошадь» мы видим отличную организацию соревнований. Я уверен, что олимпийские перспективы у этого вида спорта серьезные. Главное, чтобы спортсмены сегодня показали мужество и талант».
Несмотря на хмурую, прохладную погоду, зрители пришли поддержать спортсменов и не покидали трибуны даже во время дождя. На боевом поле разворачивалось захватывающее действие, ведь выступление каждой пары — это результат долгих тренировок, воли к победе и умения всадника управлять лошадью. Чуткие, своенравные животные, особенно молодые, которым не исполнилось шести лет, нервничали перед стартом не меньше спортсменов. Успокоить лошадь и добиться от нее выполнения команд удалось не всем участникам. За одно неповиновение лошади всаднику паре присуждалось четыре штрафных очка, за второе — исключение из соревнований. Исходя из возраста спортсменов и лошадей, результаты подводились по нескольким категориям: юноши и юниоры, любители, взрослые спортсмены на молодых лошадях, взрослые спортсмены.
В результате, в маршруте по преодолением препятствий высотой до 100 см в зачете для юношей и юниоров первое место разделили Дарья Трофимова на лошади по кличке Свиристель (СДЮСШОР по конному спорту) и Александра Полуяхтова на Адоранте (КСК «Белая Лошадь»). Уступив им по времени всего 0,1 секунды, третье место взяла Алена Бабушкина на Иллюстраторе (КСК «Белая Лошадь»). В зачете для взрослых на молодых лошадях первое место занял Леонид Бессонов на Изотэрике (КСК «Белая Лошадь»), второе место — Елена Титова на Барбарисе (КСК «Троя»), и третье место снова взял Леонид Бессонов на другой молодой лошади — Бергамоте (КСК «Белая Лошадь»). В зачете для любителей первое место заняла Наталья Васькова на Эксперте (ООО «Тандем»), второе место — Ксения Донченко на Форт Баярде (КСК «Белая Лошадь»), третье место — Леонид Кравченко на Фраке (ООО «Тандем»).
В маршруте с высотой препятствий до 100 см в зачете для взрослых первое место заняла Елена Титова на Кванте (ООО «Тандем»), второе — Наталья Язева на Модели (КСК «Белая Лошадь»), третье — Юлия Язева на Рекруте (КСК «Белая Лошадь»).
В маршруте до 110 см в зачете для взрослых пьедестал почета разделили Юлия Красулина на Жбанке (КСК «Кунгурка»), Алина Захарова на Кассине (КСК «Кассини») и Ильдар Ганиев на Калетто Z (СДЮСШОР по конному спорту).  В зачете для юношей и юниоров победила Дарья Трофимова на Свиристели, «серебро» получила Алена Бабушкина на Иллюстраторе и «бронзу» — Александра Полуяхтова на Адоранте.
В маршруте до 120 см места распределились следующим образом: первое — Юлия Красулина на Бессарабии (КСК «Кунгурка»), второе — Ильдар Ганиев на Калетто Z, третье — Алена Маевская на Помоле (КСК «Белая Лошадь»).
В последнем конкуре на мощность прыжка победителем оказался Ильдар Ганиев на Калетто Z, взяв высоту 140 см.

 ФОТО: Яна ЗУБАРЕВА (Фотошкола MAGNET)

 

Просмотров: 549

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Загрузка...