Сборная России по волейболу прибыла в Екатеринбург. Завтра — игра с чемпионами мира

Даниэле Баньоли ставит на победу.

Сборная России по волейболу прибыла в Екатеринбург, где 4-5 июня ей предстоит стартовать в новом розыгрыше Мировой Лиги (МЛ) матчем против олимпийских чемпионов из США. Вчера оба коллектива провели первые тренировки на арене Дворца игровых видов спорта, сообщает sverdlsport.ru.
Как рассказал наставник национальной команды, сборная в полном составе собралась лишь десять дней назад. Главная причина — чемпионат в России закончился позже всех в мире (казанский «Зенит» лишь 14 мая оформил второй подряд чемпионский титул, победив в финале белгородский «Локомотива»). Десять дней дружина Баньоли провела на московской базе в Новогорске, постепенно втягиваясь в тренировочный процесс. При этом, по словам итальянца, у волейболистов, участвующих в финале чемпионата России, до сих по чувствуется усталость. Речь о Дмитрии Ильиных, Дмитрии Красикове, Тарасе Хтее, Денисе Бирюкове и Дмитрий Мусэрском (все — «Локомотив-Белогорье»). При этом единственный представитель казанского «Зенита» в составе сборной России — Алексей Черемисин — в Екатеринбург не полетел. «Несмотря на наличие в нашей команде большого количества молодых игроков, отсутствия некоторых лидеров (речь о либеро Алексее Вербове, блокирующем Алексее Кулешове и доигровщике Павле Абрамове), цель в свердловском противостоянии с США — две победы в двух матчах»,— обозначает задачи Даниэле Баньоли. При этом в Мировой Лиге с прошлого сезона введена итальянская система подсчета очков: то есть за победу со счетом 3:0 или 3:1 начисляется 3 очка, 3:2 — 2 балла, а за поражение 2:3 — 1 балл.
Наставник сборной России также отметил, что акцент в игре его команды будет сделан на действия в атаке и на силовую подачу. В этом его подопечные сильны, а вот на приеме и в защите добавлять россиянам еще придется. По мнению Баньоли такой синтез позволит нашей сборной остаться среди восьми сильнейших команд мира и бороться за победы во всех турнирах. К лидерам мирового волейбола итальянец относит Бразилию, Кубу, США, Сербию, Францию, Польшу, Италию и, конечно, Россию.
«В этом году мы должны выйти в финальную часть Мировой Лиги, что обязывает занимать нас первое место в группе. Поэтому важно побеждать в Екатеринбурге американцев - это наши основные конкуренты на этом этапе — тем более что последние матч придется играть 9-10 июля в Канзасе на Charles Koch Arena. Американцы славятся своей школой волейбола и победным менталитетом — не случайно они являются действующими олимпийскими чемпионами,— говорит Даниэле Баньоли.— Ну и главная цель этого сезона — победа в чемпионате мира».
Напоследок добавим, что Мировая Лига за свои 20 минувших розыгрышей покорилась сборной России пока лишь один раз. В 2002 году в Бразилии в городе Белу-Оризонте наши волейболисты победили 3:1 хозяев площадки. Наставник «Локомотива-Изумруда» Валерий Алферов тогда работал одним из тренеров нашей сборной. С того чемпионского состава в национальной команде остались три человека - Павел Абрамов, Алексей Кулешов, Семен Полтавский, Тарас Хтей и Сергей Макаров. При этом в Екатеринбург приехали трое последних. Всю пятерку во всей красе, возможно, увидят болельщики в Калининграде. Именно во Дворце Спорта «Янтарный» наши волейболисты 11-12 и 18-19 июня встретятся со сборными Египта и Финляндии соответственно. Кстати, начиная с 2006 года россияне всегда находились на пьедестале, но не выше второго места.
Напомним, что нынешний финал пройдет в аргентинском городе Кордова (в 1999 году город Маар-дель-Плата в Аргентине уже принимал финал МЛ). Призовой фонд турнира, как и в прошлом году, составит 20 миллионов долларов.

 

Просмотров: 377

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Загрузка...