Чемпионат по пляжному волейболу впервые пройдет в Свердловской области

Турнир состоится 12 и 13 июня.

Чемпионат Свердловской области по пляжному волейболу среди мужских и женских пар стартует в эти выходные, 12 и 13 июня,- на площадках для пляжного волейбола СЦ Верх-Исетский. Он пройдет в три этапа (еще два примут Новоуральск и Алапаевск), а также на площадке спортивного комплекса «ВИЗ» будет сыграно юниорское первенство и чемпионат для ветеранов.
Пляжный волейбол в Свердловской области начал развиваться на профессиональном уровне три года назад. Первый год стал пробным вариантом, а на второй удалось уже реконструировать открытую площадку перед спортивным центром «Верх-Исетский».
Именно на ВИЗе к Четвертой летней Спартакиаде учащихся России готовились спортсмены нашей области. В итоге на финальных соревнованиях в Пензе мальчики стали шестыми и восьмыми, а девочки — третьими и шестыми. Работа по популяризации «пляжника» привела к тому, что уже в позапрошлом году пара Алексей Сердитов и Станислав Тюрин сумела выиграть первенство УрФО и отобралась на чемпионат России, но по финансовым причинам выехать туда не смогла.
В новом сезоне перед пляжным волейболом Урала стоит задача делегировать дуэт от нашего региона на чемпионат России по пляжному волейболу. Реализацией этой задачи занимаются свердловская областная федерация волейбола и компания ОЛСПОРТ — федеральный поставщик спортивного оборудования и инвентаря, которая является генеральным партнером развития «пляжника» в Свердловской области.
На чемпионат области по предварительным прогнозам может заявиться до 30 мужских пар и 10 женских. У представительниц прекрасного пола главные претенденты на победу — дуэт из «Уралочки-НТМК» Анастасия Салина—Ксения Сизова.
Амбициозные задача ставят перед собой и руководители компании ОЛСПОРТ Олег Лугвин—Алексей Долматов. Но дуэту из компании ОЛСПОРТ помимо чисто спортивных задач предстоит решать еще массу организационных проблем. На Урале это, прежде всего, отсутствие пляжно-волейбольных кортов, острая нехватка бюджетного финансирования и капризная уральская погода.
Решать первую проблему планируют за счет символических стартовых взносов в 500 рублей с пары и вложения собственных средств ОЛСПОРТ. Возможно, какую-то помощь окажет министерство по физкультуре и спорту Свердловской области. По крайней мере, заявка на оплату аренды площадки СЦ «Верх-Исетский» давно подана. Также планируется проводить работу по привлечению спонсоров и благотворителей, заинтересованных в формировании собственного позитивного имиджа и развития олимпийского вида спорта.
Секрет успеха в борьбе с уральской погодой видят в организации крытых площадок и навесов. Сейчас к подобному прибегают в Европе и в Москве.
Предварительные заявки принимаются до 10 июня по телефону +7-922-150-75-29 (Евгений)

 

Просмотров: 361

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 30 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...