Команда Свердловской области отправляется на чемпионат России по тхэквондо ВТФ среди кадетов

Пройдут соревнования в Волгограде.

В понедельник, 14 июня, в Волгограде стартует чемпионат России по тхэквондо ВТФ среди кадетов. Напомним, что состав нашей команды формировался на первенстве Свердловской области по 1996-1998 г.р. Тогда было отобрано 20 сильнейших уральцев в нашей области. Еще одну путевку наши спортсмены завоевали на чемпионате УРФО в Тюмени. Отличилась ученица Алексея Рябова Анастасия Долгополова в весовой категории 59 кг, сообщает sverdlsport.ru.
В преддверие главного старта сезона для уральских кадетов президент федерации тхэквондо Свердловской области Алексей Рябов рассказал о фаворитах среди наших юных спортсменов. «Если говорить о тех ребятах, кто будет реально претендовать на золотые медали и путевки в составе сборной России на первенство Европы, которое пройдет в конце августа в Европе, то таковых борцов семь,— говорит Алексей Георгиевич.— У ребят это Александр Левкин в весовой категории до 49 из СДЮСШОР №19. Помните — на всероссийских соревнованиях по тхэквондо ВТФ в Тюмени он был признан лучшим борцом турнира. У девочек — двое представителей МДЮСШ №16 Екатеринбурга (Гаджалиева Диана и Шапиро Ольга), двое Белоярский ДЮСШ (Елена Пену и Шапочкина Екатерина), а также девушки МУК ЦК «Горный Щит» (Нечкина Кристина) и СДЮСШОР №19 Екатеринбурга (Анастасия Долгополова)».
О медалях можно говорить в первую очередь потому, что была проведена долгая и кропотливая подготовка. Были и так называемые «генеральные репетиции» на трех турнирах. Это международные соревнования по тхэквондо ВТФ «Олимпийские надежды» в Челябинске, где наши кадеты завоевали восемь наград, а также соревнования в Башкортостане и в Тюмени. С этих двух турниров свердловчане в совокупности привезли 11 медалей.
Непосредственную подготовку к первенству России в Волгограде спортсмены провели в 2 этапа. Сначала были общие сборы на базе екатеринбургской 16 спортивной школы, а после тренировки у личных тренеров. Исходя из уровня готовности, стабильности и чисто человеческих качеств и можно спрогнозировать, что кадеты не останутся без медалей.

 

Просмотров: 394

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Александров, стендап-комик:

«Как говорил Олег Митяев, лето - это маленькая жизнь!»

понедельник, 26 июля

Сегодня

+15
+15
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:04

В Екатеринбурге появится новый троллейбусный маршрут

Он заменит сразу два действующих.

Сегодня в 19:14

В Екатеринбург идет арктический ветер с порывами в 18-20 метров в секунду

В Уральском гидрометцентре заверили, что не стоит боятся шторма.

Сегодня в 18:40

В Екатеринбургских ТРЦ начали активно использовать электронные очереди на прививку

Руководству торговых центров надоели сборища людей возле пунктов вакцинации.