На автокросс в Арамиль прибыли 48 гонщиков

Первое место в самой «дорогой» категории осталось за екатеринбуржцем.

Трасса автомобильного спортивного комплекса в Арамиле третий год подряд принимает этапы чемпионата и кубка России по автокроссу в классе спортивных автомобилей «Д2-1600» и «Д2-Н». В этом сезоне участие в соревнованиях по одному из самых зрелищных видов автоспорта приняли 48 спортсменов, включая юных автогонщиков в возрастных группах до 18 и не старше 12 лет, которые управляют автомобилями категорий «Д3-Юниор» и «Д3-Мини» соответственно. Также на старт заездов вышли пилоты, отдающие предпочтение автомобилям с приводом на заднюю ось — старой доброй «классике».
Первый соревновательный день (12 июня) включал техническую инспекцию, медицинский контроль, тренировку, хронометраж, а также отборочные и полуфинальные заезды, по итогам которых определились все участники финалов. Борьба за место «под солнцем», то есть, за место в решающих «медальных» гонках, получилась весьма упорной. По ходу заездов собравшиеся зрители стали свидетелями 9 (!) переворотов.
Во второй день автогонок в Арамиле «кувырков» было гораздо меньше — всего два, но менее интересными от этого заезды не стали. Среди самых юных участников лучший результат в дивизионе «Д3-Мини» показали братья-близнецы Евгений и Олег Яровенко. Среди юниоров лучшее время — у Николая Климовича из Екатеринбурга. В заездах на «классике» равных не оказалось представителю Режа Сергею Глинских. В классе «Д2-Н» (автомобили с объёмом двигателя — до 1500 куб.см) победу праздновал автогонщик из Ирбита Матвей Береснев. И, наконец, в самом мощном классе спорткаров «Д2-1600» первым на финише был Виктор Карташев из Екатеринбурга. «Приятно, что большое количество автогонщиков выступили на этих соревнованиях, а также то, что трасса была подготовлена на хорошем уровне. Наш класс автомобилей — самый мощный, а значит и более финансово-затратный,— говорит победитель.— Автомобиль категории «Д2-1600» стоит около 600 тысяч рублей. Наша команда «СТК-Радуга» подготовила хороший автомобиль, и я постарался не подвести ребят. В финале с моей стороны был фальстарт, потом я успокоился, ошибаться было больше нельзя, в итоге — выиграл аккуратно старт и уехал вперёд». 
Главный судья соревнований и руководитель гонки Вячеслав Яровенко отметил, что соревнования прошли на редкость очень удачно, никаких серьёзных травм, в то же время, были для зрителей красивые кульбиты автомобилей. Финальные заезды получились очень корректными. «Если же говорить вообще об автокроссе в Арамиле, то первые соревнования на этой трассе были проведены в 2002 году. Тогда было много нареканий по поводу качества трассы. Со временем трассу усовершенствовали, и от уровня традиционного автокросса мы выросли до чемпионата России, этапы которого проходят на трассе в Арамиле уже 3-й год. Будем биться, чтобы провести здесь финал национального первенства и выходить на Европу»,— отметил Вячеслав Яровенко.

 
  
 

Просмотров: 686

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...