Охранники железной дороги продемонстрировали свои навыки в ведомственных соревнованиях

Турнир по охранному многоборью прошел в Екатеринбурге.

В Екатеринбурге прошел IX Всероссийский турнир ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» по охранному многоборью.
Как сообщили в пресс-службе Свердловского филиала ведомства, в этом году, чтобы показать своё профессиональном мастерство, в Екатеринбург приехали команды из Перми, Тюмени, Сургута, Нижнего Тагила. Помимо работников ведомственной охраны, в соревнованиях приняли участие сотрудники частного охранного предприятия «Эгида».
Судейская бригада состояла из ведущих экспертов в своих областях из числа работников ведомственной охраны, представителей частных охранных предприятий и других структур. Главным судьей соревнований был назначен президент Федерации охранного многоборья Василий Страхов.
На первом этапе, который прошел в современном тире учебного центра филиала, участники состязались в навыках практической стрельбы из пистолета.
Во второй день соревнований на стадионе «Локомотив», в ходе показательных выступлений были смоделированы конкретные ситуации, которые имели или могли иметь место в практической деятельности. В этом году спортсмены продемонстрировали проведение штурма здания, в котором забаррикадировался злоумышленник, предотвращение хищения грузов, пресечение противоправных действий футбольных фанатов, задержание преступников с помощью служебной собаки и спецсредств, использование приемов рукопашного боя и других навыков.
В завершение турнира участники команд преодолевали комплексную полосу препятствий. Помимо демонстрации общей физической подготовки, спортсмены выполняли также целый ряд упражнений, которые позволили объективно оценить такие важнейшие навыки как оперативная память, транспортировка раненого, оказание доврачебной помощи, разборка-сборка пистолета, приемы рукопашного боя и так далее.
По ходу турнира все команды продемонстрировали достаточно высокий уровень профессионализма, специальной подготовки, владения оружием, спецсредствами, основными оперативными приемами и навыками, а также безграничную волю к победе. Поэтому лидерство в течение двух дней соревнований переходило то к одной, то к другой команде. Так долгое время лидирующие позиции занимала команда Пермского отряда, но существенные ошибки, допущенные на этапе оказания доврачебной помощи, и начисление большого количества штрафных очков лишило их шансов на победу.
По результатам IX Всероссийского турнира по охранному многоборью ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» призовые места в командном зачёте распределились следующим образом:
I место — команда №1 Екатеринбургского отряда;
II место — команда Сибирского отряда;
III место — команда Свердловского филиала.
Победителям и участникам турнира были вручены почетный кубок, медали различного достоинства, дипломы, ценные призы и подарки.

 

Просмотров: 439

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+20
+20
+25
+25
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:18

В Афганистане снова может начаться гражданская война

Так заявил бывший командующий международным контингентом в этой стране генерал Дэвид Петреус.

Сегодня в 11:05

Погранзаставы Литвы на границе с Белоруссией переполнены нелегальными мигрантами

Об этом сообщил глава Службы охраны госграницы при МВД Литвы генерал Рустамас Любаевас.

Сегодня в 10:25

Инфекционист заявил, что вакцина спасает от постковидного симптома

Об этом свидетельствуют научные данные.