В ревдинских лесах трофи-рейдеры разыграли призы «Вогульских дебрей-2010». ФОТО

В этом году «Вогульским дебрям» исполнилось уже девять лет.

25-27 июня в Свердловской области OFF ROAD клуб Екатеринбурга при поддержке компании «Таганский ряд» провел «Вогульские дебри-2010» — этап Кубка Урала по трофи-рейдам среди автомобилей (категории ТР1, ТР2, ТР3) и квадроциклов (категории ATV-open и ATV-original).
На трассу III этапа Кубка России МФР, II этапа Кубка Урала 2010 года по трофи-рейдам вышли 64 спортсмена и 11 участников в категории «Туризм» из Екатеринбурга, Перми, Тюмени, Москвы, Самары, Челябинска, Жигулевска, Тольятти, Среднеуральска, Карпинска.

В первый день участникам необходимо было пройти два спецучастка (СУ). Первый СУ — линейный, спортсмены должны в строгой последовательности пройти контрольные точки, расположенные на трассе. Второй спецучасток — в формате GPS-ориентирования, здесь последовательность взятия контрольных точек была свободной, каждый экипаж сам выбирал маршрут. Третий спецучасток, который спортсмены прошли уже на следующий день, также был линейным.
Категория ТР1 (полноприводные автомобили с минимальным уровнем подготовки) была наиболее многочисленной, в ней за первое место встретились 10 экипажей. С минимальным отрывом (1,6 балла) победу одержали Петр и Алексей Ширковы (Екатеринбург/Ульяновск).
В зачете более подготовленных автомобилей ТР2 в очередной раз не было равных м.с. по автоспорту Евгению Павелину и штурману Сергею Давыдову (Екатеринбург). Они показали лучший результат на протяжении всей гонки.
Среди «внедорожных монстров» — прототипов в категории ТР3 — в этот раз первыми стали гости из Тольятти — Игорь Ильденов и Александр Блинов, которые в упорной борьбе опередили постоянных участников из Екатеринбурга и Перми.

У квадроциклистов (категории ATV-open и ATV-original) победу празднуют Станислав Куренков и Владимир Рысев (Снежинск/ Екатеринбург), Юрий Бажуков и Андрей Казанцев (Екатеринбург/Среднеуральск).
«В этом году «Вогульским дебрям» исполнилось уже девять лет — это очень солидный возраст для трофи-гонки. Соревнование считается популярным не только среди уральских, но и российский спортсменов, в рамках «Вогульских дебрей» постоянно проходят этапы чемпионата и Кубка России»,— говорит организатор соревнования, президент OFF ROAD клуба Олег Майоров.
После завершения всех испытаний призерам были вручены призы от спонсора соревнования ЗАО «Таганский ряд».

 

 

 

Просмотров: 342

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+20
+20
+25
+25
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:24

Положительных допинг-проб у российских спортсменов в Токио не выявили

Об этом заявил директор по коммуникациям международного олимпийского комитета Марк Адамс.

Сегодня в 11:23

В Екатеринбурге закрыли парковку на площади 1905 года на месяц

Сначала на ней пройдет фестиваль ландшафтного искусства, а затем состоится спортивный фестиваль.

Сегодня в 11:18

В Афганистане снова может начаться гражданская война

Так заявил бывший командующий международным контингентом в этой стране генерал Дэвид Петреус.

Сегодня в 11:05

Погранзаставы Литвы на границе с Белоруссией переполнены нелегальными мигрантами

Об этом сообщил глава Службы охраны госграницы при МВД Литвы генерал Рустамас Любаевас.