В Екатеринбурге стартовала VII летняя Спартакиада предприятий строительного комплекса

Первые состязания — по перетягиванию каната.

В минувший уик-энд на межшкольном стадионе в Екатеринбурге состоялось торжественное открытие VII летней Спартакиады предприятий строительного комплекса. В этом ярком празднике приняли участие 29 команд, заявившиеся на нынешний турнир.
Коллективы предприятий строительного комплекса с трибун приветствовал председатель оргкомитета, заместитель главы Екатеринбурга Владимир Крицкий: «Приятно видеть такое количество участников на открытии наших традиционных соревнований. Те качества, которые вы показываете на этом турнире, — командный дух, целеустремленность, самоотдача, умение бороться и побеждать, — вы переносите и на свою работу. Именно поэтому Екатеринбург занимает одну из лидирующих позиции на рынке строительства».
Стоит отметить, что уровень спартакиады действительно растет с каждым годом. Так, если в 2009 году на соревнования заявилось 20 команд (причем 17 принимали участие уже не первый год), то в VII летней Спартакиады предприятий строительного комплекса города Екатеринбурга за победу сражаются уже 29 коллективов и сразу 10 новых представителей. Это «Аранта», «Газстрой», «Комек Машинери», «Меандр», «Синара-Девелопмент», «Русград», «Трест УСК», «Уралгипромез», «ИнженерСтрой», «GROSS GROUP».
Аналогичная ситуация и с видами спорта в программе соревнований. С каждым новым сезоном их становится все больше. В этом году это мини-футбол, волейбол, дартс, боулинг, бильярд, настольный теннис, перетягивание каната, легкоатлетическая эстафета.
После церемонии открытия был дан старт первому виду спартакиады — перетягиванию каната. Команды на протяжении часа выявляли сильнейших сначала в групповом этапе, а после в поединках плей-офф. Страсти на площадке межшкольного стадиона не уступали по своему накалу поединкам чемпионата мира по футболу, который проходит в ЮАР с 10 июня по 10 июля 2010 года.
В итоге бронзовыми призерами стали представители Администрации города, серебряными — коллектив компания «Уралбилдинг», а золото досталось команде «Уралэнергостройкомплекс». Отметим, что прошлогодние призеры спартакиады — «Атомстройкомплекс» — заняли лишь последнее место в этом соревновательном виде.
«Для нас это первые соревнования подобного уровня, поэтому пока тяжело конкурировать с постоянными участниками,— говорит генеральный директор компании «Газстрой» Сергей Топчий.— Однако сразу видно, что организация на высоком уровне, претензий к судейству у нас нет, осталось добавить только нам самим. По перетягиванию каната подготовки не хватило, но впереди еще много видов. Команда у нас составлена из 30 человек, которые посещают спортзал. Теперь, видимо, будем делать это чаще, чем раньше. Из остальных видов хотим выиграть в волейболе, футбол и бильярде. Даже если что-то в дебютный год не получится — не главное. Старшее поколение всегда занималось спортом — теперь вот и молодежь подтягивается. Именно таких ребят мы и принимаем в нашу компанию».
«Не жалко ли нам наших выходных, чтобы принимать участие в этих соревнованиях?— переспрашивает инженер по слаботочным сетям компании «Эфес» Иван Горкунов.— Конечно, нет! Строительная организация в принципе без спорта существовать не может, а подобные турниры — праздник для сотрудников. Вы посмотрите — великолепная погода, возможность выбраться на свежий воздух с семьей и друзьями, увидеть коллег из других организации. Наша команда принимала участие в шести из семи Спартакиад, при этом на самой первой мы стали победителями в итоговом зачете, так что каждый год стремимся повторить наше достижение или, как минимум, быть в призах. Бороться нам предстоит с сильными коллективами из «СМУ-5», СК «Мастер», «Атомстройкомплекса», но в легкой атлетике, настольном теннисе и бильярде, надеюсь, свою победу не упустим».
«Действительно будем стремиться победить в общекомандном зачете спартакиады,— говорит представитель вышеупомянутой компании СК «Мастер» Сергей Гаврилов.— Профилирующий вид спорта для нашей компании — это футбол. Мы пятикратные чемпионы в этом виде и даже представляли Екатеринбург на всероссийском турнире строительных компании. Два года назад нашим футболистам удалось стать сильнейшими в России. Кроме того, наши сотрудники постоянно играют на первенстве города, а в 2008 году заявились и на первенство Свердловской области, где заняли достойное для дебютанта седьмое место. Впрочем, всего на эти соревнования компания СК «Мастер» заявила порядка 30 человек, так что рассчитываем на медали еще и в боулинге, дартсе, легкой атлетике».
А вот в компании «СМУ-30» профилирующим видом спорта являются единоборства, порядка 30% компании регулярно посещает спортзал. Плюс к этому есть в рядах «СМУ-30» и футболисты. По признанию бригадира Андрея Дмитриева, возможность заниматься спортом и азарт, без которого подобные турниры невозможны, один из важных факторов для участия в подобных спартакиадах.
«То, что нам удалось занять первое место в перетягивание каната — это большая удача,— считает главный бухгалтер компании «Уралэнергостройкомплекс» Сергей Флягин.— На первый вид соревнований из-за ряда форс-мажоров мы смогли выставить только 8 человек, но из группы выбраться сумели. А к финальным поединкам подошли наши руководители на глазах которых проиграть мы просто не могли. Даже Северная Корея под присмотром своего строго руководства на чемпионате мира по футболу в ЮАР была близка, чтобы вничью с Бразилией сыграть — а для них это было бы большим успехом».
«Уралэнергостройкомплекс» сделал первый серьезный шаг к победе,— продолжает Сергей Флягин.—Теперь будем готовиться к остальным видам. У нас в компании проводятся корпоративные тренировки по футболу, волейболу и настольному теннису. Опять же дартс в офис купили — тренируемся в коротких перерывах. Очень жаль, что в этом году в программе спартакиады нет плавания — в этой дисциплине за золотые медали мы бы тоже поборолись».
Добавим также, что прошлогодние победители Спартакиады предприятий строительного комплекса города Екатеринбурга — «СМУ-5» — в перетягивание каната финишировали шестыми. Впрочем, по словам представителя команды Владимира Савина, это не трагедия. В прошлом сезоне в этом виде «СМУ-5» также стали шестыми, а в итоговом зачете победили. Так что все главные соревнования еще впереди — тем более что времени на подготовку к ним этот коллектив не жалеет.
С28 июня по 7 июля участники VII летней Спартакиады предприятий строительного комплекса Екатеринбурга будут соревноваться в волейболе в ФОКе «Октябрьский». Финал же всей спартакиады и церемония закрытия намечены на 31 июля, когда турнир завершится легкоатлетической эстафетой.

 

 

 

Просмотров: 531

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 28 июля

Сегодня

+15
+15
+21
+21
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:12

Почти зима. На севере Свердловской области похолодает до +1 градуса

Такая погода ожидается ночью 28, 29 и 30 июля.

Вчера в 18:14

В Екатеринбурге открыли первый отель Hyatt Place в России

4-х звездочное заведение примет гостей уже 31 июля.

Вчера в 17:46

ВОЗ исключила из списка для мониторинга российский штамм АТ.1

В будущем его могут вернуть в список.

Вчера в 17:40

Сборные России по баскетболу 3х3 прошли в полуфинал Олимпиады

В состав мужской сборной входит защитник БК «Уралмаш» Кирилл Писклов.