Одни из самых престижных соревнований в России по даунхиллу вновь пройдут на ГЛК «Белая»

Участники чемпионата России из Банного сразу же отправятся на Arem Tour в Нижний Тагил.

Одни из самых престижных соревнований в России по даунхиллу вновь пройдут на ГЛК «Белая». С 31 июля по 1 августа в Нижнем Тагиле состоится второй этап соревнований AREM Mountainbike Tour 2010. Организаторы пришли к выводу, что гора Белая, как никакая другая, подходит для проведений столь престижных соревнований по даунхиллу.
Сказался и другой фактор. Чуть ранее, за несколько дней до Arem Tour, в Банном пройдет очередной этап чемпионата России по даунхилл. ГЛК «Белая» от Банного находится относительно недалеко и проведения тура предполагает возможность для гонщиков поехать после чемпионата в Банном в Нижний Тагил, в связи с чем уже начата работа по организации трансфера общим автобусом.
Отметим, что статус гонки в национальном рейтинге второй по важности, сразу после чемпионата России по даунхиллу. На третьем месте по своей важности удерживают за собой соревнования за кубок России. Для участия не требуется лицензия ФВСР.
Говоря о самом горнолыжном комплексе Белая, отметим, что перепад высот составляет246 метров. Существует две трассы. Соревнования пройдут по трассе, как теперь принято, под подъемником, которая в настоящий момент активно отстраивается. Также присутствует «лесная» трасса, на которой в большем количестве присутствуют шорные конструкции. Также ведутся работы по строительству трассы байкеркросса и возможно открытие эндуро-трассы. Стартовый взнос участника — 800 рублей.

 

Просмотров: 321

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 03 августа

Сегодня

+22
+22
+27
+27
Днем
+25
+25
Вечером
Загрузка...

Последние события

04 августа 2021 в 08:20

В Полевском открылся инновационный офис банка ВТБ

Это первый такой офис на Среднем Урале.

Сегодня в 18:21

В нескольких регионах России возможны смерчи

Об этом рассказала специалист центра "Фобос" Елена Волосюк.

Сегодня в 18:13

Россияне во время пандемии стали больше тратить денег на одежду и обувь

Об этом говорится в исследовании Росстата.

Сегодня в 17:38

В Карелии потушили все лесные пожары

Накануне в республике прошли обильные дожди.