Александр Мишарин недоволен высокими затратами на строительство Дворца водных видов спорта в Екатеринбурге

Губернатор предложил удешевить постройку за счет новейших технологий.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин 8 июля обсудил с четырехкратным олимпийским чемпионом по плаванию, членом Международного олимпийского комитета Александром Поповым планы по проведению в Екатеринбурге очередного турнира его имени и перспективы строительства Дворца водных видов спорта.
«Поддержка детского спорта — важнейшее направление нашей деятельности. В этой связи проведение соревнований на Кубок Попова является для нас хорошей визитной карточкой. Мы и в дальнейшем будем поддерживать этот турнир и все, что связано с плаванием»,— сказал Александр Мишарин.
Уже третьи международные соревнования по плаванию на Кубок Александра Попова, намеченные на середину декабря текущего года, соберут на Среднем Урале порядка 300 юных спортсменов. Традиционно в Екатеринбург приедут 15-20 олимпийских чемпионов в различных видах спорта, которые дадут детям мастер-классы.
С организационной точки зрения проблем с проведением турнира нет. Ограничивает организаторов кубка лишь вместимость имеющихся в Екатеринбурге бассейнов: и «Юность», и «Калининец» с трудом вмещают в себя такое количество спортсменов. Поэтому главным вопросом, который обсуждали глава нашего региона и известный пловец, стало строительство в Екатеринбурге Дворца водных видов спорта.
Сегодня у города уже имеется проект такого сооружения, в прошлом году он прошел экспертизу. Планируется, что объект вместит в себя четыре ванны: олимпийскую, ванну для синхронного плавания, водного поло и прыжков в воду, а также две ванны для тех, кто учится плавать. Также в комплексе предусмотрены зал общефизической подготовки, батутный зал и другие помещения. Дворец сможет вместить в себя до 3 тысяч человек.
Стоимость сооружения, которое должно расположиться в районе улиц Щорса и Отто Шмидта в пойме реки Исеть, оценивается в 2,6 миллиарда рублей.
Александр Мишарин отметил, что это слишком высокая цена: «Технологии уже другие и постоянно меняются, они становятся дешевле. Дворец водных видов спорта в Екатеринбурге должен быть построен по новейшим технологиям. Я думаю, нам нужно взять какой-то готовый проект — проект подобного сооружения, построенного недавно в других регионах, других странах».
Глава Среднего Урала отметил, что база для строительства дворца в виде необходимой документации уже есть.
Пересчитать проект с учетом новых более дешевых технологий, намерено, в частности, ООО «Академия Александра Попова».
Александр Мишарин выразил готовность обсудить вопрос строительства дворца и включения этого проекта в федеральную целевую программу развития спорта с главой Минспорта РФ Виталием Мутко.
Губернатор также принял предложение Александра Попова возглавить оргкомитет предстоящего кубка по плаванию.
Участники встречи затронули тему подготовки олимпийского резерва. Свердловская область направляла в министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ заявку, в которой просила сделать базовыми для подготовки на своей территории 15 видов спорта. Федеральные органы одобрили только 6 из них. При этом в список не попали виды спорта, традиционно сильно развитые в нашем регионе, — плавание и легкая атлетика.
Александр Мишарин намерен добиться включения этих спортивных дисциплин в перечень опорных видов спорта, по которым будет вестись подготовка в Свердловской области, сообщает департамент информационной политики губернатора.

 

 

Просмотров: 431

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...