Юниорка из Сысерти победила на II Летней Спартакиаде молодежи России по самбо

На счету свердловской команды — «золото», «серебро» и две «бронзы».

В Санкт-Петербурге завершился финал II Летней Спартакиады молодежи России по самбо, в которой принимали участие юниоры и юниорки 1989-91 годов рождения. Свердловские спортсмены на этих соревнованиях были представлены двумя юниорами и тремя юниорками, выигравшими свои весовые категории по результатам отборочного турнира в рамках УрФО в апреле этого года.
Как сообщает пресс-служба Федерации самбо Свердловской области, в финале наивысшим достижением у свердловчан стала победа Таисии Киреевой из Сысерти в категории до 72 кг. В решающем поединке она оказалась сильнее москвички Екатерины Ковылиной. Таким образом, Таисия повторила успех екатеринбурженки Анастасии Компаниец, в 2006 году победившей в категории свыше 80 кг на I Летней Спартакиаде.
«Таисия была на голову выше всех соперниц в этой категории,— рассказывает старший тренер сборной Свердловской области Александр Мельников.— Конечно, для девушки такое сравнение не совсем корректно, но своей борьбой она напоминала удава — настолько уверенными, спокойными, но в то же время жесткими и не оставляющими ни единого шанса соперницам были её действия. Неслучайно все свои четыре встречи по ходу турнира Киреева выиграла болевыми приемами».
Также в активе наших юниорок серебряная и бронзовая награды. «Серебро» — на счету Ольги Титовой из Красноуральска (до 52 кг), которая в финальной встрече уступила Этери Сехниашвили из Краснодарского края. «Бронза» — у Алии Кульмаметовой из Нижнего Тагила (до 60 кг).
У юниоров надежды специалистов были связаны в первую очередь с нашим сильнейшим на сегодняшний день самбистом в этом возрасте, вице-чемпионом юниорского чемпионата Европы этого года, верхнепышминцем Даниилом Пономаренко (до 57 кг). Однако он остался лишь третьим, проиграв схватку за выход в финал будущему победителю Спартакиады Роману Козлову из Рязани. Впрочем, по мнению Александра Мельникова, для Пономаренко это вовсе не плохой результат: «Для Даниила, до этого выступавшего в категории до 52 кг, это был первый официальный старт в новом весе. И в решающий момент этой ещё не наработанной мощи, возможно, и не хватило, хотя по ходу поединка он вел один балл. Ещё раз повторю, что в целом Пономаренко смотрелся очень хорошо».
Ещё один наш участник, «супертяж» Алексей Тихомиров из Сысерти, разделил 7-8 строчку в своей категории.

 

Просмотров: 394

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ксения Щербакова, менеджер в авиакомпании:

«У нас в запасе есть целый месяц, чтобы успеть насладиться теплыми деньками»

четверг, 29 июля

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:18

На улице Вайнера установят часы к чемпионату миру по волейболу

Они появятся 19 августа и будут работать до конца августа 2022 года

Сегодня в 13:15

В вузах России могут появиться занятия по киберспорту

Студенты смогут учиться разработке компьютерных игр.

Сегодня в 12:56

Объекты Универсиады-2023 посетил первый заместитель минспорта РФ Азат Кадыров

Он высоко оценил подготовку региона к соревнованиям.

Сегодня в 12:45

Химмашевскому стрелку продлили срок ареста до 30 октября

Ранее стрелка арестовали до 29 июля.