Академия волейбола Николая Карполя с ареной, общежитием и тренировочной базой появится в Екатеринбурге к 2018 году

Объект планируется построить в квадрате улиц Колмогорова, Машинистов, Готвальда, Одинарка.

Академия волейбола имени Николая Карполя откроется в Екатеринбурге к 2018 году. Спортивный объект появится рядом с новым жилым комплексом и ФОКом в квадрате улиц Колмогорова, Машинистов, Готвальда, Одинарка.

 

Как сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга, Академия волейбола будет представлять собой блок из трех специализированных корпусов. Один из них, располагающий двумя игровыми площадками 20 на 40 метров, станет базой для тренировок спортсменок. Второй корпус будет оснащен ареной для выступления перед зрителями, и, соответственно, внутри него разместятся трибуны на 2 тысячи человек.

 

В третьем здании предполагается расположить общежитие для юных волейболисток на 80 мест и учебно-административные помещения академии. По задумке Николая Карполя, этот спортивный центр подготовки мастеров женского волейбола будет действовать по принципу спортивного интерната. Поэтому в нем смогут проживать, тренироваться и учиться наиболее талантливые и перспективные спортсменки со всей Свердловской области.

 

Просмотров: 2398

Автор: Екатерина Смирнова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Гринь, журналистка:

«Хочу в Австралию - там сейчас весна»

вторник, 19 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...