Антон Шипулин выиграл Гонку чемпионов в Москве

Партнершей россиянина в смешанной эстафете стала трехкратная олимпийская чемпионка Сочи Дарья Домрачева.

Сегодня в Москве прошло одно из главных неофициальных соревнований по биатлону — Гонка чемпионов. На старты в Олимпийском дворце съехались сильнейшие спортсмены мира. Главный приз в итоге завоевала пара Антона Шипулина и Дарьи Домрачевой.

 

Это соревнование — в большей степени шоу, но биатлонисты борются там не меньше, чем на Кубке мира. Вначале спортсмены сражались в стрельбе на точность и скорость. Каждый из чемпионов сделал по двадцать выстрелов: десять лежа и столько же стоя. Среди женщин лучше всех отстрелялась Ольга Вилухина, а у мужчин лучший показатель у Антона Шипулина. По итогам этого мини-соревнования были определены порядковые номера на масс-старт.

 

Вилухина и Зайцева, стартовавшие первой и четвертой, в итоге прибежали пятой и седьмой соответственно. Антон также во время масс-старта уступил первую позицию и финишировал лишь вторым. Обогнал его Яков Фак. Однако у мужчин результаты этой гонки были не так важны, как у женщин. Победительницы масс-старта получали возможность выбрать себе в пару сильнейшего из мужчин для смешанной эстафеты. Белорусская спортсменка Дарья Домрачева, делавшая выбор третьей, предпочла Антона Шипулина.

 

К слову, на подобных соревнованиях, екатеринбуржец обычно бегает в паре со своей сестрой Анастасией Кузьминой, которая представляет Словению. В этот раз она не приехала на Гонку чемпионов, но и Дарья для Антона — тоже не чужой человек. В юности они с Домрачевой тренировались в одной команде.

 

По регламенту первыми на старт выходили девушки. Трехратная олимпийская чемпионка Сочи и герой Белоруссии довольно быстро опередила своих соперниц и передала Шипулину эстафету с приличным запасом. Но Антон промахнулся на одном из рубежей и в итоге его обогнал Мартен Фуркад. Третий этап вновь бежали женщины, и Дарье пришлось догонять француженку Мари Дорен-Абер, которая бежала в паре со своим звездным соотечественником. Домрачевой удалось сократить отставание, а на четвертом этапе Мартен дважды промахнулся, Антон отстрелял точно и вырвался вперед.

 

Впереди у Шипулина еще одна коммерческая гонка — соревнование на приз губернатора Тюменской области, а затем наступит долгожданный отдых. 

 

Просмотров: 3638

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

воскресенье, 09 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:32

В США подвергся кибератаке крупнейший оператор нефтепровода

Факт кибератаки был зафиксирован 7 мая.

Вчера в 15:54

В Австралии неизвестный напал с топором на двух человек

Мужчина и женщина в результате нападения получили ранения.

Вчера в 14:46

Традиционное празднование Дня Победы в Казахстане в этом году не состоится

Приуроченные к празднику мероприятия в традиционном формате перенесли на 2022 год.

Вчера в 14:13

Правительство Грузии выплатит ветеранам ВОВ по $292

Семьям погибших военных выплатят более $145.

Вчера в 13:41

В Москве двое заключенных в СИЗО покончили с собой

На данный момент устанавливаются все обстоятельства случившегося.