Огонь Паралимпиады в Екатеринбурге пронесет рекордсмен мира по легкой атлетике Артем Арефьев

Эстафета пройдет в Екатеринбурге 28 февраля.

Огонь Паралимпиады в Екатеринбурге пронесет рекордсмен мира по легкой атлетике Артем Арефьев — заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, победитель Паралимпийских игр в Афинах и Пекине.

 

Артем Арефьев родился в Нижнем Тагиле. В возрасте 12 лет он переехал жить в Екатеринбург, начал обучение в специализированной школе для слабослышащих детей. В это же время он записался в секцию по легкой атлетике.

 

«В секцию родители отдали меня для здоровья, хотя врачи были против. Безусловно, занимаясь легкой атлетикой, я испытывал определенные сложности. У меня не сразу все получалось. С таким диагнозом, как у меня, сложно было выполнять упражнения на координацию. Мои сверстники, к примеру, быстрее все схватывали, нежели я. Но я не боялся трудностей»,— говорит Артем.

 

Колоссальная сила воли позволила Артему завоевать в 1999 году первую в своей спортивной карьере бронзовую медаль на дистанции 400 метров. В 2003 году Арефьев дебютировал на чемпионате Европы в Нидерландах, завоевав сразу три золотые медали на дистанциях 400, 800 и 1500 метров. Таким образом, на спортивном небосклоне зажглось новое имя.

 

Самое незабываемое событие в жизни Арефьева состоялось в 2004 году, когда в составе сборной по легкой атлетике он принял участие в Паралимпийских играх в Афинах. На дистанции 400 и 1500 метров Арефьеву удалось завоевать награду высшего достоинства. Повторить успех, взяв «золото» и «серебро», он смог и на Паралимпийских играх в Пекине. Еще одну серебряную медаль Артем завоевал на Паралимпийских играх в Лондоне в 2012 году, уступив первое место своему соотечественнику.

 

Завоевав огромное количество медалей различного достоинства, Арефьев не останавливается на достигнутом. Он продолжает тренироваться, принимает участие в международных соревнованиях.

 

Как рассказал спортсмен, в самый пик сезона еженедельно он преодолевает дистанцию более 100 километров; в месяц это цифра достигает 300-400 километров.

 

Много времени Артем уделяет своей жене и маленькому сыну Даниилу. Кстати, с будущей избранницей Артем познакомился на Паралимпийских играх в Пекине в 2008 году.

 

Спортсмен — рекордсмен мира и Европы в беге на 1500 метров с результатами 4:50.11 в 2003 году и 4:37.75 в 2004-м.

 

«Когда родители отдали меня в секцию, никто из них и не предполагал, что я смогу добиться такого успеха в спорте,— сказал Артем Арефьев.— Для меня участвовать в Екатеринбурге в эстафете паралимпийского огня — это возможность лишний раз заявить о себе, показать на собственном примере, что нельзя опускать руки, не стоит отчаиваться, а необходимо делать все для достижения своей мечты».

 

Просмотров: 1992

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Казакова, финтес-тренер:

«Когда я открываю окно и вижу солнце, то улыбка сама рисуется у меня на лице»

вторник, 11 августа

Сегодня

+13
+13
+15
+15
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:43

Михаил Ефремов из зала суда попал в реанимацию

Врачи рассказали о том, какой у него диагноз.

Сегодня в 16:52

И.о. губернатора Орлов проверил, как Нижние Серги выдержали очередные ливни

Восстановительные работы продолжаются до сих пор.

Сегодня в 16:34

Высокинский поручил сохранить резерв коек для больных коронавирусом

Некоторые медучреждения Екатеринбурга переходят к привычному режиму работы.

Сегодня в 16:15

В Первоуральске фура переехала ребенка на пешеходном переходе

Мальчик скончался на месте ДТП.

Сегодня в 15:33

В Екатеринбурге начинается суд над виновником смертельной аварии на Малышева

Владимира Васильева судят по двум статьям УК.