Баскетболисты «Урала» уже 16 игр подряд не знают поражений

Накануне «грифоны» обыграли «Рускон-Мордовию».

Баскетболисты «Урала» одержали очередную победу — 16-ю подряд в этом сезоне. В этот раз екатеринбургский клуб обыграл на выезде «Рускон-Мордовию». Правда, победа двукратным чемпионам Суперлиги далась непросто, практически весь матч им приходилось догонять соперника.

 

Как отметил главный тренер «Урала» Олег Окулов, отстаивать чемпионское звание становится все сложнее — все команды Суперлиги на матч с «грифонами» настраиваются по-особому. А самим баскетболистам приходится постоянно перестраиваться с российского чемпионата на европейский турнир и обратно.

 

Начало матча в Саранске у «Урала» явно не задалось, в первой четверти екатеринбуржцы позволили сопернику вырваться на 10 очков вперед, вовремя спохватились, сократили отставание, но догнать до перерыва так и не смогли — 26:19.

 

Во второй четверти «грифоны» все же настигли соперника, но не надолго. Хозяева смогли заработать шесть очков подряд и к середине игры вернули себе лидерство, правда, уже не такое ощутимое — 46:43.

 

Затем баскетболисты «Урала» сами усложнили себе задачу, практически проспав третью четверть. К последней 10-минутке «Мордовия» подошла с преимуществом в десять очков. Но, как это часто бывает с уральской командой, в последний момент она все же смогла проявить характер и вырвать победу. Точные дальние броски Глазунова, Харриса и Флиса позволили «Уралу» сначала сократить преимущество, а затем вырваться вперед. Итог встречи — 80:76 в пользу гостей.

 

На данный момент екатеринбургский клуб занимает пятое место в турнирной таблице российского чемпионата, но у него есть несколько игр в запасе. 

Просмотров: 945

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.