Более 500 дзюдоистов-силовиков борются за победу на всероссийском чемпионате в Екатеринбурге

В столице Урала открылся лично-командный чемпионат МВД России по дзюдо.

Более 500 дзюдоистов-силовиков борются за победу на всероссийском чемпионате в Екатеринбурге - Фото 1

Более 500 спортсменов борются в Екатеринбурге за призы лично-командного чемпионата МВД России по дзюдо. Турнир среди сотрудников территориальных подразделений органов внутренних дел и курсантов учебных заведений системы МВД стартовал сегодня, 24 октября, в ДИВС «Уралочка». Торжественное открытие соревнований состоялось в 14.00.

 

Более 500 дзюдоистов-силовиков борются за победу на всероссийском чемпионате в Екатеринбурге - Фото 2

На чемпионат съехались лучшие из лучших

Поприветствовать спортсменов прибыли руководители практически всех силовых структур Среднего Урала, а также олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев. Областную власть представлял министр физкультуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт.

«В Екатеринбурге впервые проходят соревнования по дзюдо такого масштаба. Надеюсь, здесь зажгутся будущие олимпийские звезды»,— отметил он, намекая на успехи российских дзюдоистов на прошедшей Олимпиаде-2012 в Лондоне.

 

«Желаю тренерам выдержки — ведь они часто переживают даже больше самих спортсменов, судьям — объективности, а самим спортсменам — реализации всех своих возможностей, яркой и красочной борьбы»,— обратился к участникам соревнований начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин.

 

Более 500 дзюдоистов-силовиков борются за победу на всероссийском чемпионате в Екатеринбурге - Фото 3

Леонид Рапопорт надеется, что на этом турнире зажгутся новые олимпийские звезды

Состязания продлятся три дня. За это время 527 спортсменов из 76 команд (16 из которых представляют учебные заведения, 59 — территориальные подразделения органов внутренних дел и одна — дзюдоисты из управления на транспорте МВД России по УрФО) будут выявлять сильнейших в 16 весовых категориях. Пока прошли схватки между самыми «легкими» спортсменами — в категориях до 60, 66 и 70 килограммов. Тяжеловесы выступят под занавес чемпионата.

 

Схватки обещают быть очень зрелищными — ведь на татами борются лучшие спортсмены из регионов России, неоднократные победители и призеры соревнований различного уровня. Победа в турнире станет для них путевкой на чемпионаты европейского и мирового уровня.

 

Так, для Андрея Шахова, второкурсника Белгородского юридического института МВД России, данный чемпионат стал уже третьим турниром всероссийского масштаба.

«Дзюдо занимаюсь около семи лет, кандидат в мастера спорта. Очень понравилась организация турнира — встретили нас тепло. И побороться интересно — сюда съехались спортсмены со всех уголков России»,— поделился Андрей с JustMedia.

 

Более 500 дзюдоистов-силовиков борются за победу на всероссийском чемпионате в Екатеринбурге - Фото 4

Начальник ГУ МВД области Михаил Бородин и олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев болеют за спортсменов

Старший инструктор отдела профподготовки управления по работе с личным составом УМВД России по Тюменской области Роман Антипов сам не выступает, но всей душой болеет за свою команду. На Средний Урал приехали семь спортсменов — действующих сотрудников тюменской полиции. И хотя времени на тренировки было не так много, Роман надеется, что его подопечным удастся войти в десятку.

«Среди наших спортсменов — три мастера спорта: Альберт Газарян, выступающий в категории до 73 килограммов, Дмитрий Паркин — до 100 килограммов и Михаил Лазаров — свыше 100 килограммов»,— отметил Роман Антипов.

 

А вот начальник ГУ МВД области Михаил Бородин надеется на успешное выступление своих сотрудников. По его словам, команда. В составе которой — два члена сборной России, готовилась к турниру очень серьезно. На этих соревнованиях Михаил Бородин не просто зритель, а настоящий болельщик: начальник главка — мастер спорта СССР по дзюдо.

 

«Уверен, подобные турниры способствуют популяризации этого вида спорта. На трибунах очень много молодежи, в том числе курсанты Уральского юридического института МВД России. Думаю, многие из них захотят заняться дзюдо. Эта борьба формирует характер в целом и помогает в жизни и на службе»,— рассказал в интервью JustMedia Михаил Бородин.

 

Более 500 дзюдоистов-силовиков борются за победу на всероссийском чемпионате в Екатеринбурге - Фото 5

И пусть победит сильнейший!

Начальник ГУ МВД области признался, что больше любит наблюдать за предварительными схватками:

«Тогда спортсмены больше раскрепощены и могут показать все свои навыки. А в финальных поединках они целенаправленно борются за приз, они более скованны, иногда не справляются с чувствами, что, конечно, влияет на красоту и зрелищность борьбы. Но, уверен, мы увидим на этом чемпионате яркие победы».

 

ФОТОрепортаж с открытия лично-командного чемпионата МВД России по дзюдо смотрите здесь.

Просмотров: 3341

Фотограф: Евгения Лялина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

воскресенье, 23 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Вчера в 00:35

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Ее название - «Конвасэл».

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

21 января 2022 в 19:53

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Она родилась 1 октября 1906 года.

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

21 января 2022 в 19:37

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

21 января 2022 в 18:24

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

На инициативу читателя губернатор отреагировал отказом.