Болельщики «Автомобилиста» готовят тысячи мягких игрушек на последний матч года

Плюшевые медведи сначала полетят на лед, а затем отправятся в детские дома.

Болельщики «Автомобилиста» готовят тысячи мягких игрушек на последний матч года - Фото 1

Хоккейный клуб «Автомобилист» вместе с болельщиками готовит необычную акцию. На последнем в этом году матче, который состоится 28 декабря, будет организован сбор мягких игрушек. Но не совсем традиционным способом. Клуб предлагает каждому болельщику принести с собой на игру плюшевого медведя или другого зверя, а после финальной сирены кинуть игрушку на лед. Таким образом, должно получиться очень эффектное зрелище.

 

Затем все подарки отправятся в детские дома, в какие именно, клуб еще не решил, сейчас как раз ведутся переговоры. Чтобы все прошло удачно, болельщиков просят соблюдать на акции несколько правил, установленных КХЛ и детскими приютам. Во-первых, бросать плюшевых зверей можно только после игры, иначе «Автомобилист» может быть оштрафован. Во-вторых, игрушки должны быть в упаковке и с вложенным внутрь чеком, только в этом случае детские дома могут принять подарки.

 

Традиция кидать игрушки на лед зародилась в Северной Америке. На матчи молодёжных команд, проходящих под Рождество, болельщики приносят плюшевых медведей, чтобы бросить их на лёд после первого гола хозяев. В Екатеринбурге такая акция пройдет впервые, поэтому не исключено, что спонсоры клуба также предоставят какое-то количество игрушек, чтобы «игрушкопад» получился как можно более эффектным. В «Автомобилисте» рассчитывают, что в этот вечер удастся собрать не меньше двух тысяч игрушек.

 

В этом году у екатеринбургских хоккеистов осталось всего два матча. 26 декабря команда встречается с «Сибирью», и ранее болельщики предлагали устроить акцию именно на этой игре. В этой встрече, скорее всего, будет забита сотая шайба «Автомобилиста» в этом сезоне, сейчас их, напомним, 99. Но так как во время матча бросать на лед ничего нельзя, решили, что лучше устроить сбор игрушек 28 декабря.  В этот день екатеринбуржцы  встречаются с новокузнецким «Металлургом», для игроков, правда плюшевый дождь вряд ли будет сюрпризом. Многие хоккеисты являются активными пользователями социальных сетей, поэтому всегда в курсе, что происходит за пределами ледовой арены.

 

Просмотров: 2402

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 27 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Асфальтирование пешеходных дорожек

24 мая 2024 в 18:24

Асфальтирование пешеходных дорожек

Транском исправляет ошибки предыдущих подрядчиков при ремонте пешеходных дорожек в Подрезково.

На Урале сестра погибшего бойца СВО вскрыла его гроб, не поверив описи смерти

24 мая 2024 в 18:00

На Урале сестра погибшего бойца СВО вскрыла его гроб, не поверив описи смерти

Судмедэксперты описали размеры селезенки, которую мужчине удалили 20 лет назад.

На ремонт потолка в зале гордумы Екатеринбурга потратят 4,6 млн рублей

24 мая 2024 в 17:33

На ремонт потолка в зале гордумы Екатеринбурга потратят 4,6 млн рублей

Перечень работ включает замену потолка и освещения, а также отделочные работы.

В Екатеринбург зашел новый велошеринг

24 мая 2024 в 17:24

В Екатеринбург зашел новый велошеринг

Пока что это единственный подобный сервис аренды велосипедов в городе.